Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Париет и изжоги нет

Париет и изжоги нет

27-10-2014

Часто причиной изжоги может быть целый ряд причин: неправильное питание,...

Симптомы и причины простатита. Методы лечения заболевания

Симптомы и причины простатита. Методы лечения заболевания

25-12-2016

Среди мужчин широко известно такое заболевание как простатит. Простатитом называют...

Лечение кожи головы

Категория: Актуальное
Создано 31.05.2018

volosi
Иногда бывает, что несмотря на частое использование бальзама и питательных масок, волосы все равно продолжают выпадать, становятся тусклыми и ломкими. Причиной этой проблемы может быть какое-либо заболевание кожи головы, особенно если среди симптомов присутствует зуд и шелушение. Подобные заболевания бывают различного типа:

1) грибковые

2) дерматологические

3) инфекционные


Грибковые заболевания

Как можно понять из названия, причиной таких заболеваний является грибок, который паразитирует на слое эпидермиса, поражая заодно и луковицы волос. Заразиться им можно как от людей, так и от животных, но есть некоторые разновидности грибка, которые возникают сами, если кожа регулярно оказывается в неблагоприятных условиях. Например, грибок фавус появляется у людей, которые часто носят парики, почти не снимают шапку или все время плотно закутывают голову в платок. От этого коже не хватает воздуха, она постоянно подвергается раздражению, потеет. В результате на ней образуется среда, подходящая для появления и разрастания фавуса, который становится причиной боли, пожелтения кожного слоя и выпадения волос. К заразным грибкам можно отнести поверхностную трихофорию, микроспорию и глубокую трихофитию, которые сопровождаются сильным зудом, появлением пузырьков, болячек или бугров, а также облысением. Лечение грибка должно быть медикаментозным и производится в течение длительного времени, это может затянуться на месяцы.


Дерматологические болезни

К дерматологическим заболеваниям можно отнести такие как себорейный дерматит и псориаз. Хотя в первом случае причиной возникновения проблемы тоже является грибок.

Себорейный дерматит не ограничивается только волосистой частью головы, он может распространяться и на другие места организма, где есть сальные железы. Симптомами могут быть зуд, сухость (или, наоборот, повышенная жирность), перхоть, шелушение, ухудшение состояние волос и их выпадение. Псориаз не заразен, характеризуется образованием бляшек, может распространяться не только по голове, но и по всему эпидермису, включая даже ногти.

Дерматологические болезни лечатся тоже медикаментозно https://www.losterin.ru/derm/seboreiny-dermatit, но к лечению должны прилагаться еще и комплексные оздоровительные меры, такие как правильное питание, исключение алкоголя и табака, прием витаминов.


Инфекционные заболевания кожи

Инфекционными являются такие заболевания, как, например, фолликулит и педикулез. Последнее особенно неприятно тем, что является следствием появления на голове вшей, которые кусают кожу, повреждая ее, занося в кровь вещества, вызывающие сильный зуд. Фолликулит является воспалением фолликул волос, сопровождающимся выделение гноя. Такие болезни требуют срочного вмешательства врача, иначе чреваты очень неприятными последствиями.


Все вышеперечисленные болезни требуют консультации специалиста (в данном случае - трихолога) и назначенного им лечения. Не стоит экспериментировать и бороться с заболеваниями самостоятельно. Если попасть к врачу пока не удается, можно посоветоваться с фармацевтом в аптеке и подобрать средство облегчающее симптомы, но затягивать с врачебным осмотром не рекомендуется.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования