Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.
Рандомные статьи

Детская стоматология: рекомендации по сохранению здоровья молочных зубов
30-05-2014
Кариес – бич современных детей. Чтобы избежать его, надо регулярно...
Угри: причины возникновения и методы лечения
Как лечить угри и прыщи эффективно, хочет знать…
Рекомендации Минздрава при симптомах ОРВИ, гриппа или коронавируса
Штамм коронавируса «Омикрон» во многом схож с гриппом и другими ОРВИ. Эти патогены поражают верхние дыхательные пути (ВДП) и вызывают типичные для простуды симптомы:
- головная и мышечная боли;
- отечность и заложенность носа;
- тяжесть в груди, затрудненное дыхание;
- боль и першение в горле;
- лихорадка;
- повышенная температура;
- сонливость и слабость.
Определить заболевание и подобрать правильно лечение может только специалист. Поэтому всем россиянам пора позабыть о народной медицине и бабушкиных советах. Самолечение — верный способ затянуть болезнь и подвергнуть себя риску осложнений.
В сезон ОРВИ мы постоянно находимся под угрозой заражения вирусами. При этом симптомы простуды вызывает более 200 типов вирусов и несколько десятков бактерий. Без точного представления о том, что именно стало причиной недомогания, выбрать правильные препараты сложно, а использовать антибиотики без нужды и вовсе опасно!
При простуде антибиотики никак не влияют на скорость выздоровления, ведь они не действуют на вирусы. Врач может прописать такое лекарство только в случае присоединения бактериальной инфекции к ОРВИ. Вследствие их приема нарушается микрофлора организма, а бесконтрольное их применение уже привело к формированию у бактерий иммунитета. Ряд исследований показывает, что после курса антибиотиков повышается риск развития грибковых инфекций. При простуде принимать антибиотики без консультации врача нельзя!
Универсальный выбор для заболевшего — новый инновационный препарат Рафамин с умеренным антибактериальным эффектом. Он активирует клеточный и гуморальный иммунные ответы организма, помогает ему справиться с любыми инфекциями. Широкий спектр действия позволяет применять этот препарат в случаях любых ОРВИ.
Что делать при появлении симптомов?
Минздрав России рекомендует следовать простым правилам при обнаружении симптомов ОРВИ, гриппа или подозрении на ковид[1]. Всего в памятке, выпущенной ведомством, представлены рекомендации к действию при получении положительного ПЦР теста на COVID-19 для 3 групп лиц:
- Переболевших или привившихся вакциной в течение последних шести месяцев и при этом НЕ входящих в группу риска (люди с хроническими заболеваниями и/или в возрасте старше 60 лет).
- Переболевших или привившихся вакциной в течение последних шести месяцев, но входящих в группу риска.
- Никогда не болевших или не привитых пациентов.
Для консультации с врачом и вызова специалиста на дом позвоните по номеру 112 (федеральный номер горячей линии по противодействию пандемии). Прибывший специалист возьмет биоматериалы для анализа (мазок) и померяет сатурацию при помощи пульсоксиметра.
При первых же признаках болезни и до получения результатов ПЦР-теста можно начать симптоматическую терапию (пить лекарства от кашля, боли в горле или насморка, а также общеукрепляющие средства, принимать противовирусные широкого действия, такие как Рафамин) и следовать стандартным процедурам организации ухода за больными ОРВИ:
- пейте не менее 2 литров воды в сутки;
- раз в 3-4 часа проветривайте комнату;
- избегайте контактов со здоровыми домочадцами;
- измеряйте температуру и сатурацию крови пульсоксиметром.
Бить тревогу и звонить в скорую помощь следует при падении сатурации крови ниже отметки 95% или повышении температуры до 38-40°С. Опасные симптомы, свидетельствующие о развитии осложнений или наличии коронавирусной инфекции, тоже следует отслеживать. При появлении одышки, тяжести в груди или сильного учащения дыхания позвоните по номеру 112 или в скорую помощь.
Интенсивное лечение не понадобится людям с положительным мазком на коронавирус, но без симптомов ОРВИ. Обязательно оформите листок нетрудоспособности, сведите к минимуму общение с незараженными людьми.
Осложнения обычно возникают у людей старше 60 лет или с хроническими патологиями, отягчающими течение болезни. Поэтому именно этой группе лиц нужно соблюдать правила из памятки Минздрава особенно строго!
Новое
Рекомендации Минздрава при симптомах ОРВИ, гриппа или коронавируса
16-02-2022
Штамм коронавируса «Омикрон» во многом схож с гриппом и другими...