Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Чем опасен бронхит, если его не лечить?

Чем опасен бронхит, если его не лечить?

25-12-2016

Бронхит - часто встречающееся простудное заболевание. Он может быть как...

Диета при расстройстве ЖКТ

Диета при расстройстве ЖКТ

27-10-2014

Расстройство ЖКТ – желудочно-кишечного тракта, довольно таки распространённое заболевание и...

Лечение катаракты и астигматизма (II)

Категория: Офтальмология
Создано 01.01.2013

Как мы уже говорили в предыдущем материале, операция по удалению катаракты на сегодняшний день не представляется сложной. Но если у пациента присутствует роговичный астигматизм, то интраокулярная линза не сможет восстановить хорошее зрение. Обычно таким пациентам после операции по удалению катаракты рекомендуется ношение очков либо контактных линз.

Лечение астигматизма

Следует отметить, что вернуть остроту зрения можно без последующего ношения данных офтальмологических приспособлений. Существуют монофокальные или мультифокальные линзы, но даже они не обеспечивают требуемой четкости зрения. Обычно подобные линзы становятся причиной аберрации, то есть когда человек в темное время суток или при ярком свете видит вокруг источников света ореолы и нечеткие контуры окружающих предметов. Поэтому в офтальмологии используется так называемая асферическая оптика, которая нейтрализует аберрации – вышеперечисленные недостатки.

Примечательно, что аберрация – явление достаточно частое. Причиной аберрации является некоторое несоответствие искусственного хрусталика с глазом. Поскольку монофокальные линзы не смогли устранить аберрации, то ученые разработали асферические интраокулярные линзы. Именно асферическая оптика используется в мультифокальных линзах РЕСТОР АСФЕРИК и монофокальных - АКРИСОФ IQ.

Линза Acry Soft Toric предназначена для пациентов, которые испытывают затруднения с дальним зрением. Она представляет собой гибкий и моноблочный имплантат, который устанавливают вместо помутневшего хрусталика. Установка линзы проводится во время операции по удалению катаракты при наличии у пациента роговичного астигматизма. После установки линзы Acry Soft Toric пациент не нуждается в послеоперационном ношении контактных линз и очков и полностью избавлен от астигматизма. Показанием к имплантации линзы Acry Soft Toric является наличие катаракты с пресбиопией (или без нее) и роговичного астигматизма. Линза Acry Soft Toric применяется в мировой офтальмологии с 1991 года и за это время ею воспользовались миллионы людей с катарактой и роговичным астигматизмом.

Поскольку риск или пользу от хирургической операции по поводу удаления катаракты оценивает лечащий офтальмолог, то в его обязанности входит порекомендовать пациенту имплантацию соответствующих линз. Следует знать, что операция по удалению катаракты является хирургической процедурой и включает в себя определенные риски. К примеру, недостаточно изученным является влияние на зрение интраокулярных линз Acry Sof Natural у пациентов с глаукомой, хроническим увеитом, диабетической ретинопатией и т.д. Поэтому рекомендовать имплантацию того или иного вида интраокулярных линз должен грамотный офтальмолог с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечим анальный свищ

Лечим анальный свищ

31-12-2019

Одним из самых неприятных проктологических заболеваний, которое причиняет человеку большие...

Яндекс цитирования