Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.
Рандомные статьи

Ультразвуковые брелки от комаров не допустят лихорадки Денге
05-05-2014
Полагаете, что тропическая лихорадка – это заболевание для слабо развивающихся...
Польза от ортопедических матрасов
В нашей жизни третью часть времени мы тратим…
Для чего и как проводится визометрия?
Существует большое количество факторов, которые приводят к ухудшению…
Климакс
Если до 59 лет женщине рекомендуется посещать гинеколога раз в год, то после означенного возраста – раз в полгода. Дело в том, что с 45 летнего возраста у женщины начинает постепенно изменяться гормональный фон, что в свою очередь приводит к «выключению» менструальной и репродуктивной функций.
Следует знать, что в период с 45 до 55 лет женский организм очень чувствителен к стрессам. Последние могут приводить к обильным кровотечениям и к избыточному разрастанию слизистой матки – эндометриозу. Учитывая, что подобные изменения протекают динамично, обследование один раз год чревато упущением развития заболевания. Поэтому женщина должна обращаться к гинекологу при малейших изменениях характера менструаций или нарушениях цикла, а не в момент длительного кровотечения. Некоторые гинекологи советуют пациенткам после 50-ти проходить профилактический осмотр раз в три месяца.
Зрелый возраст всегда сопряжен с риском возникновения заболеваний шейки матки, поэтому женщина должна вовремя обращаться к гинекологу. Примечательно, что даже незначительные изменения, могут стать причиной развития злокачественных опухолей. Тем более что опытный гинеколог может спрогнозировать формирование рака шейки матки на основе клинической картины и назначить соответствующее лечение.
Конечно же, риск возникновения осложнений гинекологического характера в период климакса существует не для всех женщин без исключения. Но поскольку гормональной перестройке организма подвергается каждая, то даже при отсутствии каких-либо настораживающих проявлений, женщина должна регулярно проходить профилактический осмотр у гинеколога. Кроме того женщины данной возрастной категории должны обязательно посетить эндокринолога, поскольку развитие злокачественной опухоли в щитовидной железе до определенного времени проходит бессимптомно.
К сожалению, большинство современных женщин настолько заняты работой и семьей, что на бережное отношение к собственному здоровью у них не остается ни времени, ни желания. Поэтому женщина приходит к гинекологу только когда у нее действительно существует то или иное серьезное гинекологическое заболевание. А между тем своевременный визит к гинекологу мог бы предотвратить множество заболеваний и их осложнения.
Если вы пришли к гинекологу, то говорить нужно не только о своей гинекологической проблеме, а обо всем. Ведь климакс сопровождается симптомами, которые на первый взгляд не имеют никакого отношения к гинекологии. Например, это может быть недержание мочи, бессонница, быстрая утомляемость, перепады настроения, повышенная потливость, выпадение волос и другие проявления. Характерным симптомом климактерического периода является головная боль, о которой обязательно нужно сообщить гинекологу.
Помните, что регулярные профилактические посещения гинекологического кабинета помогут вам без проблем пережить переходное десятилетие и сохранить здоровье на долгие годы.
Новое
Рекомендации Минздрава при симптомах ОРВИ, гриппа или коронавируса
16-02-2022
Штамм коронавируса «Омикрон» во многом схож с гриппом и другими...