Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Пластическая хирургия - за и против

Пластическая хирургия - за и против

20-01-2015

Пластическая хирургия – это стремительно развивающаяся отрасль медицины. Она...

Аренда квартиры под офис

Категория: Актуальное
Создано 01.05.2018

 аренда
В наших городах пока еще явно недостаточно офисных помещений. Поэтому в зданиях, предназначенных специально для бизнеса, аренда офисов довольно дорогая. Кроме того, бывает трудно подобрать подходящую площадь. Владельцы бизнес-центров стремятся сдавать в аренду большие площади, им так удобнее. Но зачем, например, маленькой нотариальной конторе 200 кв. м?

Поэтому все чаще под офисы отводятся первые этажи жилых домов на оживленных улицах. От такого решения пользу получают все. Жить на первом этаже с окнами на магистраль весьма некомфортно. А вот офис в такой квартире будет как раз на месте. Кроме того, аренда квартиры под офис обойдется в несколько раз дешевле такого же по площади офиса. Один квадратный метр офисной площади стоит в 3-5 раз дороже одного метра в квартире.

Осталось решить, что лучше: взять в аренду квартиру под офис или купить ее. Для начала нужно решить, возможно ли вообще вести ваш бизнес в жилом доме.

Если, например, вы собираетесь устроить маленькую мастерскую с громко работающими механизмами или стоматологический кабинет, то жилой дом вам не подойдет: даже швейные машинки могут очень громко стучать и мешать соседям, а рентгеновский аппарат в стоматологическом кабинете требует особо защищенного от излучений помещения. А вот парикмахерская или компьютерный салон жилому дому не помеха. Только не забудьте оборудовать хотя бы маленькую автостоянку для своих клиентов, чтобы они не ставили машины на газоны или детские площадки.

Итак, вы решили, что можете устроить офис в квартире. Теперь нужно решить, брать в аренду квартиру под офис или покупать. Начинающие бизнесмены, как правило, стеснены в средствах, поэтому сам собой напрашивается вывод: брать в аренду через https://tobolsk.etagi.com/realty_rent/. Но не все так просто. Иногда бывает необходима значительная перепланировка помещения, изменение разводки коммуникаций. Например, в парикмахерской нужно подвести воду к каждому рабочему месту. Арендодатель на такой вариант может и не согласиться. Значит, квартиру придется покупать. Но как быть, если денег на покупку квартиры нет? Тут возможны три выхода. Первый: взять в аренду квартиру под офис и хотя бы первое время обойтись без перепланировок.

Будет не очень удобно, зато не потребуется брать в кредит миллионы на покупку помещения.

Второй выход: взять целевой кредит. На целевой кредит в банках проценты меньше. Тут нужно очень хорошо подсчитать: потянете ли вы одновременно выплату кредита и все работы по перепланировке. И третий выход: разориться на аренду офиса в бизнес-центре. Правда, платить за аренду придется значительно больше, зато можно будет обойтись минимальной перепланировкой.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования