Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Особенности возрастной кожи

Категория: Дерматология и венерология
Создано 13.03.2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно понимать, какие именно процессы в ней происходят.

Особенности возрастной кожи

Такая кожа также, как и подростковая, подвержена образованию прыщей. Однако причинами их появления помимо непосредственно мужских гормонов могут быть питание, стресс (а точнее специфический гормон, возникающий при его появлении), гормоны желтого тела, активные у женщин в период перед критическими днями.

Важно понимать, что провоцировать воспаления на взрослой коже может еще и механическая закупорка пор. Она возникает при использовании декоративной косметики (тонального средства, помады, кремов) с повышенным содержанием минеральных жирных масел (парафин, силиконовое масло). Для снижения риска появления высыпаний по этой причине, важно выбирать средства с пометкой «некомедогенно», что означает «не закупоривает поры». При соблюдении этого важного момента естественный физиологический процесс отведения кожного сала на ее поверхность не нарушается.

Наибольшая часть возрастных изменений (а точнее начавшегося процесса увядания взрослой кожи) происходит в среднем ее слое (дерме). В ней имеются волокна коллагена (отвечают за сохранение кожей формы и прочности при растяжении) и эластина (отвечают за поперечное растяжение кожи, как эластичные волокна в стрейчевой одежде).

Важно, что волокна эластина – долгожители. Образуются только в младенческом возрасте и существуют около 70 лет (то есть практически всю человеческую жизнь). Получается, что если какие-то из них в процессе жизни разрушились, то восстановить их уже невозможно. С возрастом разрушаются оба вида вышеуказанных волокон в коже.

Соответственно, визуально начинают быть заметны морщины. Эпидермис только повторяет структуру ее дермы. И есть в ней есть провалы (где-то недостаточно волокон), это место сразу становится углублением, которое на поверхности кожи отражается соответствующей складкой эпидермиса (морщиной). Увеличивает содержание коллагена в коже очень хорошо супер нутрицевтик.

Если на лице имеется значительная жировая прослойка, то при ослабевании кожного каркаса она провисает под действие гравитации вниз. Такой процесс визуально можно наблюдать в виде «бульдожьих щек».

Также постепенно слабеют в коже кровеносные сосуды. Они опоясаны волокнами эластина и постепенно теряют способность сокращаться. Именно поэтому у некоторых людей на поверхности кожи явно просматриваются сосудистые звездочки.

У взрослой кожи постепенно уменьшается скорость обновления клеток эпидермиса (с 28 дней до 48-50 дней). Поэтому раны заживают медленнее. Также медленнее растут ногти и волосы.

Имея ввиду все описанные выше процессы, уход за взрослой кожей должен быть комплексным. Это и работа по восстановлению разрушающихся волокон коллагена, и способствование оперативному удалению

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования