Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Круговая подтяжка лица – вторая молодость!

Круговая подтяжка лица – вторая молодость!

23-03-2013

Как правило, на состояние кожи лица человека влияют не только...

Болезнь на двоих

Болезнь на двоих

13-04-2013

Лечение остеохондроза дома Многие люди жалуются на боли в спине и...

Аллергия на холод

Категория: Аллергология
Создано 05.03.2013

Данный вид аллергии называют холодовой крапивницей. Это заболевание нельзя оставлять без внимания, поэтому при его возникновении следует обязательно обратиться к специалисту.

Аллергия на холод

Следует отметить, что под понятием «холодовая крапивница» подразумевается не реакция организма на холод, а на перепад низких температур. Поэтому такая аллергия может проявляться не только в зимнее время, но в практически любое время года и даже летом. К примеру, день может быть жарким, а с наступлением прохладного вечера у человека возникает аллергическая реакция. Люди, подвержены холодовой аллергии, могут ощутить симптомы заболевания во время купаний в водоемах или реках. Ведь температура воды всегда ниже, чем воздуха. То есть можно сказать, что если у человека есть такое заболевание, то не имеют значения климатические условия, в которых он проживает или время года.

Как известно, любое аллергическое заболевание связано со сбоями в иммунной системе и холодовая крапивница – не исключение. Ученые до сих пор не могут дать четких объяснений относительно причин возникновения заболеваний аллергического характера. О наличии у человека холодовой крапивницы свидетельствуют такие симптомы как покраснение, зуд и отек кожи, возникающие при перепаде температур. Причем симптоматика холодовой крапивницы напоминает состояние кожи после ожога крапивой, а характерные пятна могут появляться на лице, шее и верхних конечностях.

В медицинской практике известны случаи, когда холодовая крапивница проявлялась на всем теле, то есть даже на участках кожи, прикрытых одеждой. Такое заболевание причиняет человеку массу неудобств и практически лишает его нормальной жизни. Люди с подобной болезнью могут ожидать аллергических проявлений в любой момент. Это может случиться не только во время плаванья в бассейне или открытом водоеме, но даже на самой обычной прогулке.

Некоторые люди испытывают беспокойство по поводу покраснения и шелушения кожи на руках в холодную погоду. Следует знать, что такое состояние кожи на руках не является признаком холодовой крапивницы. Просто в холодную погоду наши руки нуждаются в защите, то есть в перчатках. Таким же образом кожа может отреагировать на хлорированную воду, бытовые чистящие средства и т.д.

Если у человека есть холодовая крапивница, то ее обязательно нужно лечить. Для этого следует обратиться к аллергологу, который назначит соответствующие антигистаминные препараты. При отсутствии надлежащего эффекта врач может порекомендовать пациенту лимфоцитотерапию, то есть многократные введения под кожу пациента его собственных очищенных клеток крови.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Яндекс цитирования