Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Эмболизация маточных артерий

Эмболизация маточных артерий

23-08-2014

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) – это способ лечения миомы матки,...

Угри: причины возникновения и методы лечения

Угри: причины возникновения и методы лечения

05-03-2014

Как лечить угри и прыщи эффективно, хочет знать каждый подросток,...

Сезонная аллергия: поллиноз

Категория: Аллергология

В настоящее время сезонной аллергией страдает немалое количество людей, у которых есть блендер профессиональный. В строго определенное время года у человека появляется конъюнктивит, риноконъюнктивит, ринит либо приступы бронхиальной астмы.

поллиноз

Возникновение сезонной аллергии связано с пыльцой не только злаковых, трав и сложноцветных, но спор некоторых грибов и деревьев. В период цветения человек чувствует дискомфорт, особенно в ночное время. В результате нарушения сна больной становится раздражительным, нервозным, истеричным и гиперактивным.

Не следует преумалять последствия аллергических реакций. При отсутствии лечения легкая форма аллергического ринита или конъюнктивит со временем может перейти в бронхиальную астму, которая в свою очередь является серьезным заболеванием, а в тяжелой форме может стать причиной летального исхода.

С наступлением апреля и до середины июля аллергики подвержены воздействию пыльцы деревьев. С середины же июля и до октября наступает период цветения сложноцветных трав. Иными словами для каждой группы растений присущ свой период пыления. Причем концентрация пыльцы в воздухе зависит от периода цветения растений, а не от времени суток. Чем больше в том или ином районе определенной растительности, тем больше в воздухе концентрация пыльцы во время ее цветения. Поэтому большое значение для аллергика имеет место проживания. К примеру, страдающим сезонной аллергией от пыльцы лиственных деревьев лучше жить в зоне преобладания хвойных пород.

Следует знать, что таким деревьям как береза, ольха, лещина, ясень и клен принадлежит пальма первенства в группе аллергенных растений. Хотя большинство аллергиков считают «врагом номер один» тополь. Дело в том, что тополь цветет в тот же период, что злаковые травы, а тополиный пух является механическим переносчиком пыльцы злаковых и, естественно, вызывает аллергию.

В лечении сезонной аллергии применяют антигистаминные препараты в виде назальных спреев, капель и таблеток. Но подбором таких средств должен заниматься только аллерголог с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Одним из самых эффективных способов лечения сезонной аллергии на сегодняшний день является специфическая иммунотерапия. Проводить такое лечение рекомендуется вне сезона пыления. Процедура состоит из 35-40 инъекций, в результате которых организм начинает вырабатывать защитные антитела. Этот способ лечения подходит пациентам до 50 лет. Следует знать, что первый курс лечения может не принести желаемого эффекта, поэтому на следующий год пациенту проводится второй курс специфической иммунотерапии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

29-12-2017

Не секрет, что люди всегда встречают по одежке, то есть...

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Яндекс цитирования