Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

30-03-2013

Это заболевание более известно, как аденома простаты. В группу риска...

Рак кожи

Категория: Онкология
Создано 09.06.2015

Опухоли всегда ассоциируются со страшными последствиями для человека. Бич современного времени – это рак кожи. Наиболее высокая его распространённость отмечается у лиц, обладающих светлой кожей и белокурыми волосами. Именно они имеют высокий риск заболеть меланомой. А все дело в особенных клетках меланоцитах, которые способны вырабатывать меланин.

рак кожи

Это вещество обладает естественной способностью защищать организм от ультрафиолетового света. Меланин придает коже красивый оттенок загара, который сейчас так моден. Можно подумать, что если его много, например, у африканцев, то можно получить стопроцентную защиту от меланомы, но народы Африки также болеют меланомой, хотя не так часто.

Меланома известна человечеству уже давно, первое её описание дал Гиппократ. Он описал именно опухоль кожи, а поскольку, казалось, что она ползет по человеку, как рак, то и дал ему такое название. Но наибольшее распространение меланома получила, начиная с XX века, когда Шанель ввела моду на загар. И все начали массово проводить время на пляжах.

Но не стоит грешить только на моду, современная экологическая обстановка тоже приводит к тому, что частота заболеваемости неуклонно растет. Достаточно вспомнить про озоновый слой, который становится все меньше, а ведь именно он является естественной защитой земли от ультрафиолетового излучения Солнца.

Еще одна из причин, которая может привести к раку кожи - это длительные хронические заболевания при условии, что человек при этом использует препараты угнетающие иммунитет, например, при предотвращении отторжения пересаженных органов.

Если по каким-либо причинам приходится постоянно травмировать кожу постоянной высокой температурой или просто происходят постоянные механические повреждения, то стоит задуматься о раке. Впервые такой рак «кангри» был описан в Гималаях, где согревались с помощью специальных горшков с углём, приложенные к одежде.

Иногда меланома может возникнуть при поражении родинки. Хотя на сегодняшний день ученые считают, что этот рак возникнет только в том случаи, если уже была предрасположенность. Но на всякий случай лучше записаться на сайте http://www.topichilov.com/ на консультацию к онкологу и удалить родинку, особенно если она находится в месте постоянной травматизации.

Суммируя, все выше написанное стоит подытожить, чтобы избежать рака кожи следует делать следующее:

1. Меньше проводить время на солнце, если все же необходимо, то использовать защиту. И уж точно не посещать солярий.

2. Избегать излишнего поражения кожи. Особенно стоит обращать внимание на родинки. При необходимости лучше сразу идти к онкологу.

3. Проявлять особое внимание к своему здоровью, если в семье были случаи опухолевых заболеваний.

И самое главное если был обнаружен рак, то не надо сдаваться. На сегодняшний уровень медицины, эта болезнь, хоть и с трудом, но может лечиться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования