Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Боли в горле

Боли в горле

17-09-2015

Каждый из нас каждый год в одно и тоже время...

Злокачественная опухоль яичников

Злокачественная опухоль яичников

28-03-2013

Этот вид рака чаще всего встречается у женщин после 40...

Экзема может снизить вероятность рака кожи

Категория: Дерматология и венерология
Создано 10.08.2014

Экзема является одним из самых часто встречающихся кожных заболеваний, от которого страдает до трети населения многих стран мира.

Экзема может снизить вероятность рака кожи

Симптомы включают в себя сухость, кожный зуд и сыпь. Согласно новому исследованию, экзема может иметь и положительные стороны: её наличие способно снизить риск рака кожи.

Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне говорят, что экзема (атопический дерматит) активирует иммунный ответ, который сбрасывает потенциально раковые клетки с поверхности кожи, предотвращая образование опухоли. По данным исследовательской группы при участии профессора Фионы Ватт, уже предыдущие исследования показали, что экзема способна уменьшить риск появления рака кожи.

Тем не менее, они отмечают, что эту связь трудно подтвердить в исследованиях на людях, так как лекарства против экземы могут влиять на риск развития рака. Кроме того, симптомы заболевания по степени тяжести различаются у каждого человека.

В новой работе при помощи методов генной инженерии были выращены мыши с дефектами кожи, которые обычно встречаются у людей с экземой. Они сделали это путём удаления в наружных слоях кожи структурных белков, что приводит к наличию неправильного барьера кожи.

Затем медики протестировали два канцерогенных химических вещества на генно-спроектированных и на нормальных мышах. Они обнаружили, что количество доброкачественных опухолей у первых в шесть раз ниже, чем у вторых.

Дальнейшее исследование показало, что хотя и дефектные и нормальные мыши имели равную восприимчивость к мутациям, вызванным химикатами, дефектные мышей продемонстрировали «увеличенную» воспалительную реакцию, в результате которой потенциально раковые клетки сбрасываются с кожи.

«Наши выводы устанавливают чёткую связь между подверженностью раку и аллергическим состоянием кожи. Они также подкрепляют мнение о том, что изменение иммунной системы организма является важной стратегией при лечении рака. Я надеюсь, что наша работа даст небольшое утешение страдающим от экземы, так как это неудобное состояние кожи при определённых обстоятельствах может быть полезным».

Рак кожи является шестой по распространённости формой рака в США, ежегодно затрагивая более 2 млн. человек. По данным Американской академии дерматологии, показатели заболеваемости меланомой - одной из форм болезни, которая начинается в коже и распространяется на другие органы - увеличивались в течение последних 30 лет. В настоящее время предполагается, что у 1 из 50 американцев в течение жизни будет выявлен рак.

Доктор Майк Тернер, глава инфекционного отделения и иммунобиологии в Wellcome Trust, принимавшей участие в финансировании исследования, говорит, что последние данные могут открыть дорогу перед новыми изысканиями в области профилактики рака кожи.

«Во многих странах рак кожи находится на подъёме и понимание способности организма по предотвращению формирования опухоли ценно в борьбе с этой формой рака».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования