Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как лечить заложенность носа

Как лечить заложенность носа

04-11-2014

Каждый из нас знает, что такое заложенность носа. Эта болезнь...

Причины детского кашля

Причины детского кашля

27-12-2016

Причины детского кашля: когда стоит паниковать? Здоровье ребенка - это то,...

Виды злокачественных опухолей костей

Категория: Онкология
Создано 13.04.2013

Опухоль клеток костного мозга, сопровождающаяся вторичным поражением костей, называется миеломой и является самым распространенным видом рака костей. Второе место по распространенности занимают остеогенные саркомы – первичные опухоли костей. Излюбленными местами локализации первичных опухолей являются руки и коленная область нижних конечностей. Кости бедра или таза могут поражаться саркомой Юинга. Примечательно, что саркома Юинга и остеогенная саркома встречается преимущественно у подростков и людей молодого возраста, причем чаще у представительниц женского пола.

Виды злокачественных опухолей костей

Местами локализации опухоли хрящей – хондросаркомы – чаще всего являются верхние части рук и ног, а также туловище. Такой вид опухолей больше характерен для мужчин среднего и пожилого возраста. Хондросаркома относится к первичным опухолям костей и встречается у 13% пациентов с подобными заболеваниями.

К редковстречаемым опухолям относится фиброзная гистиоцитома, которая может возникать на нижних или верхних конечностях. Излюбленным местом локализации такой опухоли является область коленного сустава. Этому виду опухоли одинаково подвержены как женщины, так и мужчины.

Несмотря на многочисленные исследования, медики до сих пор не могут установить причины первичных новообразований костей. По наблюдениям онкологов такому состоянию более подвержены люди с болезнью Педжета, то есть с хроническим воспалением костей. К счастью, болезнь Педжета – явление редкое, поэтому остеогенная саркома встречается лишь у незначительного количества людей зрелого и пожилого возраста.

Что касается вторичных новообразований, то они могут развиваться в других органах по причине возникновения первичных опухолей костей. Как правило, для первичной опухоли нехарактерна какая-либо выраженная симптоматика. Можно сказать, что первичный рак костей вообще не связан с тревожными проявлениями. Только у незначительного числа пациентов первичная и даже вторичные опухоли связаны с ноющей и глубокой болью. Причем такая боль не связана с какими-либо нагрузками и является постоянной. Поскольку такая боль может сигнализировать о возникновении не только рака костей, то человек должен не затягивать с посещением врача.

Об образовании злокачественной опухоли может свидетельствовать хрупкость костей, отечность суставов и конечностей. Причем такие симптомы характерны именно для того места, где расположена опухоль. Данное состояние часто встречается у детей и может сопровождаться болями в животе, затуманенностью сознания, тошнотой и рвотой. Дело в том, что образование опухоли костей всегда связано с поднятием кальция в крови, который попадает в нее непосредственно из кости.

Для постановки правильного диагноза используют такие методы обследования, как рентген, сканирование костей и в случае необходимости – пункционную или открытую биопсию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечим анальный свищ

Лечим анальный свищ

31-12-2019

Одним из самых неприятных проктологических заболеваний, которое причиняет человеку большие...

Яндекс цитирования