Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Новое в косметологии: увлажняющее мыло для тела

Новое в косметологии: увлажняющее мыло для тела

29-07-2015

Летний сезон в самом разгаре и каждой женщине хочется выглядеть...

Азиатская косметика

Азиатская косметика

30-03-2016

Девушки всё чаще интересуются косметическими средствами азиатского региона, и неспроста....

Виды злокачественных опухолей костей

Категория: Онкология
Создано 13.04.2013

Опухоль клеток костного мозга, сопровождающаяся вторичным поражением костей, называется миеломой и является самым распространенным видом рака костей. Второе место по распространенности занимают остеогенные саркомы – первичные опухоли костей. Излюбленными местами локализации первичных опухолей являются руки и коленная область нижних конечностей. Кости бедра или таза могут поражаться саркомой Юинга. Примечательно, что саркома Юинга и остеогенная саркома встречается преимущественно у подростков и людей молодого возраста, причем чаще у представительниц женского пола.

Виды злокачественных опухолей костей

Местами локализации опухоли хрящей – хондросаркомы – чаще всего являются верхние части рук и ног, а также туловище. Такой вид опухолей больше характерен для мужчин среднего и пожилого возраста. Хондросаркома относится к первичным опухолям костей и встречается у 13% пациентов с подобными заболеваниями.

К редковстречаемым опухолям относится фиброзная гистиоцитома, которая может возникать на нижних или верхних конечностях. Излюбленным местом локализации такой опухоли является область коленного сустава. Этому виду опухоли одинаково подвержены как женщины, так и мужчины.

Несмотря на многочисленные исследования, медики до сих пор не могут установить причины первичных новообразований костей. По наблюдениям онкологов такому состоянию более подвержены люди с болезнью Педжета, то есть с хроническим воспалением костей. К счастью, болезнь Педжета – явление редкое, поэтому остеогенная саркома встречается лишь у незначительного количества людей зрелого и пожилого возраста.

Что касается вторичных новообразований, то они могут развиваться в других органах по причине возникновения первичных опухолей костей. Как правило, для первичной опухоли нехарактерна какая-либо выраженная симптоматика. Можно сказать, что первичный рак костей вообще не связан с тревожными проявлениями. Только у незначительного числа пациентов первичная и даже вторичные опухоли связаны с ноющей и глубокой болью. Причем такая боль не связана с какими-либо нагрузками и является постоянной. Поскольку такая боль может сигнализировать о возникновении не только рака костей, то человек должен не затягивать с посещением врача.

Об образовании злокачественной опухоли может свидетельствовать хрупкость костей, отечность суставов и конечностей. Причем такие симптомы характерны именно для того места, где расположена опухоль. Данное состояние часто встречается у детей и может сопровождаться болями в животе, затуманенностью сознания, тошнотой и рвотой. Дело в том, что образование опухоли костей всегда связано с поднятием кальция в крови, который попадает в нее непосредственно из кости.

Для постановки правильного диагноза используют такие методы обследования, как рентген, сканирование костей и в случае необходимости – пункционную или открытую биопсию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования