Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Медицинские консультации он-лайн: преимущества и недостатки

Медицинские консультации он-лайн: преимущества и недостатки

18-02-2014

Благодаря интернету нам с вами доступно огромное количество сервисов. Бронирование...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Болезни мальчиков: фимоз и водянка оболочки яичка

Категория: Педиатрия
Создано 17.03.2013

Если открытию головки полового члена мешает узкая крайняя плоть, то ребенку ставится диагноз «фимоз». Нужно отметить, что в раннем детском возрасте такое состояние является нормальным. Но до трехлетнего возраста головка полового члена ребенка должна выйти наружу за счет расширения крайней плоти.

фимоз

К сожалению, случается так, что у мальчика такого не происходит и в результате развивается воспаление крайней плоти. Ведь препуциальный мешок, который покрывает головку полового члена, не промывается на должном уровне и в нем скапливается спегма. Последняя является местом локализации инфекции. При отсутствии лечения в результате воспалительного процесса формируются рубцы, то есть возникает вторичный рубцовый фимоз, препятствующий самостоятельному выходу головки полового члена.

Согласно медицинской статистике фимоз встречается почти у каждого третьего мальчика, причем наблюдается рост количества детей с данной патологией. Последний факт связан с большим количеством причин, нежели несколько десятилетий назад. К примеру, причиной фимоза некоторые врачи считают длительное использование памперсов, что в свою очередь замедляет расхождение спаек между крайней плотью и головкой полового члена.

Родители должны знать, что избавить ребенка от фимоза можно только при помощи хирургического вмешательства. Операцию проводят под общим наркозом и в тот же день выписывают ребенка домой. А вот дальнейший процесс промывания и закладывания мазей, способствующих заживлению, довольно болезненный для ребенка. К счастью, послеоперационное лечение длится 5-10 дней, что согласитесь, недолго.

При отсутствии лечения фимоз чреват серьезными осложнениями. Поэтому родители должны тщательно следить за состоянием крайней плоти новорожденного и соблюдать его гигиену. Если вы заметили у малыша покраснение крайней плоти, то лучше показать его педиатру, который посоветует антисептическую мазь и последующие действия.

Водянка оболочки яичка формируется в период внутриутробного развития плода. Зарождение яичка происходит в забрюшинной области плода и, пройдя значительное расстояние, опускается в мошонку. Во время опущения яичка одна из его стенок образует воронку, которая закрывается к моменту появления малыша на свет. Но у 10% процентов новорожденных наблюдается неполное закрытие такой воронки, которая к тому же наполнена жидкостью из брюшной полости. Такая патология приводит к возникновению водянки семенного канатика. Кроме того на семенном канатике могут появляться кисты.

Следует знать, что отсутствие лечения в будущем чревато бесплодием. Поэтому до года желательно показать ребенка хирургу. На сегодняшний день лечение водянки яичка проводится хирургическим путем с применением общего наркоза по достижении ребенком 1-2-х лет. После операции ребенка в то же день выписывают домой, а швы снимают примерно за неделю. После операции ребенок должен полгода находиться под контролем хирурга.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования