Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Сиделка для ребёнка с ДЦП

Сиделка для ребёнка с ДЦП

01-12-2016

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку нужен постоянный уход и помощь....

Что означает кератоконус?

Что означает кератоконус?

08-04-2013

Кератоконус является довольно распространенным заболеванием в офтальмологии. В переводе с...

Летние инфекции

Категория: Педиатрия

С наступлением летних каникул родители должны быть во всеоружии, дабы высокая вероятность кишечных заболеваний не испортила отдых ребенка.

Летние инфекции

Существуют различные бактерии и вирусы, которые особо активизируются в жаркую погоду и, попадая в организм ребенка, вызывают воспалительные явления. Именно в летний период в инфекционные больницы попадает большое количество детей с сальмонеллезом, кампилобактериозом, дизентерией, эшерихозом и др. заболеваниями. Данные инфекционные заболевания передаются контактным путем если отсутствует паспорт опасного отхода. Это могут быть инфицированные игрушки, посуда и др. предметы, а также грязнее руки.

Не меньшую опасность таят в себе продукты питания. К примеру, ребенку достаточно напиться сырой воды, съесть немытые фрукты или ягоды, полакомиться парным молоком или творогом, чтобы заполучить дизентерию. Особенно опасны в жаркую пору некачественные кефиры и йогурты. Кроме того у ребенка может возникнуть пищевая токсикоинфекция после употребления торта или пирожного с кремом – идеальной средой для размножения стафилококков.

Существует 400 видов возбудителей сальмонеллеза. Источниками заражения этим опасным заболеванием могут быть куриные яйца и мясо, некачественно промытые зелень и овощи. Некоторые грызуны и даже домашние животные могут быть носителями сальмонелл. К примеру, в козьем молоке может обитать кампилобактериоза, в куриных яйцах и мясе – сальмонелла Enteritidis, фрукты и овощи, хранящиеся в погребе, могут быть инфицированы иерсиниями, которые переносят грызуны и т.д. Поэтому в летний период молоко лучше пить кипяченое, а овощи и фрукты должны быть тщательно промыты чистой проточной водой.

Кто из нас не мечтает искупаться в летний жаркий день в водоеме! Если вы собираетесь на отдых с детьми, поинтересуйтесь чистотой водоема согласно данным санитарных служб. Ведь вода может стать источником заражения энтеровирусной инфекцией либо дизентерией Флекснера. А если вы проживаете, к примеру, в Средней Азии или Поволжье, то в результате подобных купаний можно заразиться брюшным тифом и даже холерой.

Медики отмечают, что чаще всего кишечные инфекции дети «подхватывают» во время отдыха в деревне, на даче, на море или у водоемов. Поскольку в таких условиях родители не всегда имеют возможность показать ребенка врачу, то подобные заболевания приводят к обезвоживанию организма, почечной недостаточности и другим серьезным осложнениям. Поэтому до врачебного осмотра при наличии рвоты ребенку старше 5 лет нужно промыть желудок. Для этого дайте ему выпить литр и больше воды и вложите в ротик два пальца, чтобы вызвать рвоту. Затем через короткие промежутки времени давайте ребенку пить небольшое количество компота либо 5% раствор глюкозы. От болей живота можно дать малышу но-шпу. Помните, что чем скорее вашему ребенку будет оказана квалифицированная медицинская помощь, тем быстрее и безболезненнее он избавится от последствий инфекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования