Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

10-08-2014

Можно спорить или можно соглашаться, но реальность такова, что мы...

Бронхиальная астма у ребенка: что делать?

Бронхиальная астма у ребенка: что делать?

01-04-2014

Бронхиальная астма – хроническое заболевание органов дыхания, имеющее воспалительный характер....

Общие сведения о госпитализации

Категория: Полезное
Создано 10.08.2014

Наиболее общим определением термина «госпитализация» является – «определение в стационар». Существует разграничения между разновидностями госпитализаций по временному признаку. Если процесс осуществляется в течение 2-3 дней после того, как врач направляет в стационар, мы имеем дело с плановой госпитализацией.

Общие сведения о госпитализации

Название говорит за себя – помещение в медучреждение планируется заранее: сдаются анализы, готовятся документы, выбирается стационар, согласуется дата и т.д. Плановая госпитализация понадобится, если необходим комплексный осмотр, если нужно лечение или оперативное вмешательство (об этом хорошо написано на сайте www.expressmed.ru).

Экстренная госпитализация осуществляется в течение нескольких часов после поступления запроса. Данный вид госпитализации имеет дело с состояниями, представляющими опасность для жизни и здоровья. Это неотложные состояния, обострения, тяжелые травмы. Экстренная госпитализация также может понадобиться будущей маме в случае ухудшения самочувствия или начала родовой деятельности. Направление выдает врач скорой помощи или же оно может быть выписано в приемном покое, куда попадают пациенты по прибытии в стационар.

Правила организации едины для обоих видов госпитализации, равно как и требуемые документы. Это, конечно же, паспорт, страховой полис, медицинская карта и анализы (если есть), удостоверение на право льготного обслуживания (если есть).

В последнее время появился еще один вид госпитализации – платная, как альтернатива бесплатной. Люди готовы платить деньги за оперативность и высокое качество оказываемой помощи. Платной госпитализацией занимаются специальные центры. Обратившись в такой центр для организации плановой госпитализации, можно быть уверенным в том, что консультанты подберут подходящий стационар, подготовят необходимые документы. В случае экстренной госпитализации за плату не придется ждать приезда скорой помощи несколько часов, равно как и осмотра по прибытии в стационар.

Госпитализация также бывает первичная и вторичная. Последняя имеет место при повторном определении в стационар с тем же диагнозом, который был поставлен при первичной госпитализации.

Попав в приемный покой, пациенты проходят осмотр и направляются в соответствующие отделения для получения лечения, обследования и т.д. Если помощь нужна без промедлений – пациента направляют в отделение напрямую.

На каждого в стационаре формируется история болезни. В самом начале история содержит лишь паспортные данные, но уже после первичного осмотра там появятся его результаты, зафиксируются жалобы, позже там появятся результаты анализов и вся информация, касающаяся состояния пациента и назначенного лечения.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования