Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как развивается скарлатина у детей

Как развивается скарлатина у детей

05-09-2014

Скарлатина может быть описана как острое заболевание инфекционного происхождения. Проявляется...

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения

18-02-2014

Большое количество людей сегодня страдает от нарушений рефракции. К ним...

Алопеция — лечение, профилактика выпадения волос

Категория: Полезное
Создано 04.08.2015

Выпадение волос может быть одним из малоприятных признаков приближения менопаузы. К сожалению, от такого не застрахована ни одна женщина. Проблему могут вызывать различные причины: сильный стресс, возраст, заболевания, лекарства. Однако чаще всего облысение провоцируют гормональные изменения, которые произошли в организме женщины при менопаузе.

Алопеция

Алопеция – лечение, профилактика выпадения волос является тем, о чем стоит задуматься каждой женщине с наступлением климактерического периода. И хотя об утрате волос говорят гораздо реже, чем о приливах, данная проблема весьма актуальна. Приблизительно 50% женщин страдают облысением именно в период наступления менопаузы.

Почему так происходит? Проблемы с волосами являются следствием изменения отношения уровня эстрогена, который является женским гормоном, к тестостерону – мужскому гормону. Повышение уровня тестостерона в организме и приводит к потере волос.

Если их утрата не связана с климаксом, облысение может быть следствие стресса. Он отбирает питательные вещества, предназначенные для волосяных луковиц. Недостаточное питание фолликул приводит к утрате волос.

Не менее распространенной причиной является гипофункция щитовидки. Это характерно для женщин во время менопаузы. Снижает кровообращение и курение, поэтому женщинам с сигаретой не стоит удивляться, если на расческе будет оставаться все больше волос.

Когда начинают сыпаться волосы, следует вспомнить о том, что происходило в последние несколько месяцев. Некоторые факторы, которые оказывают влияние на красоту и состояние волос, могут действовать не сразу. Необходимо подумать, какие медикаменты вы принимали, не переживали ли большое потрясение и пр.

Вариантов лечения волос может быть множество. Если нужно оперативное вмешательство, лучше прибегнуть к медикаментам. Существует несколько лекарственных форм, которые способны предотвратить, приостановить выпадение волос. Как правило, лечение занимает несколько месяцев.

Также следует задуматься об изменении образа жизни. Пригодятся так называемые инвазивные меры, среди которых наиболее популярны: потребление продуктов с В6, зеленого чая, сброс лишнего веса, использование шампуней на основе гиалуроновой кислоты. Безусловно, комплексный подход является более действенным. Поэтому, если беспокоит потеря волос, необходимо использовать все возможные методы.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования