Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

22-10-2014

Это онкологическое заболевание названо в честь Томаса Ходжкина, впервые давшего...

Функциональное МРТ открывает новые горизонты психологии

Категория: Полезное
Создано 27.12.2015

Современные методы визуализации показывают, что функциональные связи в головном мозге человека имеют значительные индивидуальные различия. Особенно это касается связей между фронтальными и теменными областями, которые ответственны за когнитивные свойства или подвижный интеллект.mrt

 

Такие данные исследования были получены в результате обследования 126 добровольцев методом функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ). И является часть большого проекта по исследованию головного мозга (Human Connectome Project). Цель проекта изучить, как различные части мозга связываются между собой.

Это исследование открыло новые горизонты использования фМРТ. В недалеком прошлом методика использовалась при исследовании очаговой активности головного мозга во время какой-либо деятельности. Исследователь собирал усредненные данные по зонам свечения. Существовало убеждения, что тяжело получить какую-либо информацию о человеке из-за несовершенства методики.  Сейчас сделать МРТ шейного отдела в Киеве уже не составляет труда.

Теперь фМРТ позволяет открыть индивидуальные особенности функционирования мозга человека. Связи между очагами возбуждения были распределены по всему мозгу, но фронтально-теменные связи были особенные для каждого человека. Таким образом, возможно идентифицировать индивидуальные особенности по связующей матрице.

Сбор данных и их классификация может открыть новые горизонты в психологии и психиатрии. Очаги активности и связующая матрица очень стойкие, что позволит предугадать специфические черты и поведение каждого человека. Кроме того, знание особенностей функционирование головного мозга может помочь в предвидении развития психических расстройств, а также изучать воздействие медикаментозных препаратов.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования