Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Кое-что интересное о тестостероне

Кое-что интересное о тестостероне

02-10-2015

В последнее время тестостерон стал популярной темой для обсуждения. О...

Как предупредить простуду у ребенка

Как предупредить простуду у ребенка

13-10-2015

Переходный период, когда отопление в детском саду и дома еще...

Гепатит «С»: жизнь продолжается!

Категория: Гастроэнтерология и проктология
Создано 14.03.2013

Как известно, хроническое заболевание гепатит С является довольно распространенным и заканчивается циррозом, а впоследствии – раком печени. Следует отметить, что этим заболеванием страдает 200 млн. человек в мире, а у 60% больных оно заканчивается раком печени. Согласно медицинской статистике вирусный гепатит С по количеству больных значительно превосходит ВИЧ–инфицированных.

Гепатит «С»

Инфицирование человека происходит через кровь больного вирусным гепатитом С. Поскольку в 1989 году был идентифицирован вирус, вызывающий данное заболевание, то заражение до этого времени в основном происходило во время хирургических вмешательств либо при использовании донорской крови. На сегодняшний день донорская кровь проходит соответствующее тестирование, а во время хирургических операций используются одноразовые шприцы и инструменты, что позволило существенно снизить уровень заражения. Но существуют и другие способы инфицирования гепатитом С: татуировки, пирсинг, наркотическая зависимость и т.д., то есть ситуации, во время которых используется нестерильные иглы или инструментарий. Кроме того известно немало случаев, когда гепатит С передавался при половом контакте, во время лечения зубов или профессиональной чистки ногтей в косметических салонах. У 5% детей заражение происходит от инфицированной матери в процессе родов. Поскольку до нынешнего времени не существует прививки от гепатита С, то проблема инфицирования остается по-прежнему актуальной.

Коварство гепатита С состоит в длительном отсутствии явных симптомов. Примечательно, что только у 5% инфицированных после заражения наблюдается пожелтение белков глаз и кожи и потемнение мочи. В большинстве случаев такие проявления настолько ничтожны, что человек даже не успевает обратить на них внимания. Такой скрытый период гепатита С может длится не один год. Инфицированный человек считает себя совершенно здоровым и только на поздней стадии цирроза узнает о своей болезни. В такой стадии болезнь не только трудноизлечима, но и весьма неблагоприятна для больного в качестве дальнейшего прогноза.

Характерной особенностью гепатита С является его переход в хроническую форму и постоянное прогрессирование.

Если несколько лет назад гепатит С считался неизлечимым, то на сегодняшний день больной имеет шансы на полное выздоровление. Как известно, в организме каждого человека вырабатываются противовирусные белки – интерфероны, которые не могут самостоятельно справиться с вирусом гепатита С. Поэтому дополнительное введение препаратов интерферон-альфа помогает организму победить болезнь, правда для этого требуется дополнительное лечение другими противовоспалительными препаратами. Если больной в точности выполняет все предписания врача, то полное излечение возможно на протяжении года.

Помните, что ранняя диагностика гепатита С значительно увеличивает шансы на полное выздоровление. Поэтому хотя бы раз в полгода сдавайте анализ крови на наличие частиц вируса и антител к нему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования