Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Гайморит

Гайморит

31-03-2013

Проблемы со здоровьем способны существенно ухудшить качество жизни любого человека....

Злокачественная опухоль яичников

Злокачественная опухоль яичников

28-03-2013

Этот вид рака чаще всего встречается у женщин после 40...

Детский логопед в Москве

Категория: Статьи
Создано 20.08.2014

 Детский логопед. Где найти хорошего специалиста?

Слова и речь необходимы нам для того, чтобы мы могли выражать свои мысли и чувства, обращаясь к окружающим.Детский логопед

Именно по этой причине так много затруднений вызывают различные нарушения речи. Но отчаиваться не стоит, поскольку в этой ситуации на помощь может прийти детский логопед, Москва — город большой и здесь специалиста по речевому развитию можно найти в любом районе. Например, в ВАО есть детская поликлиника «Маркушка», где ведут прием квалифицированные логопеды с большим опытом работы. Впрочем, есть и не менее интересный вариант: детский логопед на дом. В большинстве случаев это даже предпочтительнее, поскольку занятия на дому проходят в комфортной и привычной для ребенка обстановке, а его родители не тратят время на дорогу в поликлинику и обратно.

 

Что качества и продолжительности занятий, то они являются идентичными и в домашних условиях, и в амбулаторных. В любом случае первым этапом в рамках логопедической коррекции является диагностика с целью определения имеющейся проблемы. Обычное нарушение звукопроизношения называется дислалией. Нарушения речи, имеющие неврологическую природу, врачи называют дизартрией, а те, которые вызваны расщелиной неба — ринолалией. Если у ребенка уже сформировалась связная речь, а затем в результате каких-либо причин она начала распадаться, то такую ситуацию называют афазией. Полное отсутствие речи получило название «алалия». Иногда детям приходится и встречаться с таким нарушением речи как заикание.

В зависимости от того, какой диагноз поставлен, разрабатывается комплекс мер по постановке или коррекции речи ребенка. К счастью, в большинстве случаев в течение более или менее длительного времени все нарушения речи могут быть полностью устранены. Обычно уже к школе логопед ставит ребенку все звуки и добивается развития связной речи. Лишь серьезные речевые проблемы требуют более длительного лечения, хотя и здесь занятия с логопедом демонстрируют впечатляющий результат.

В любом случае, если родители замечают нарушения речи у ребенка, затягивать с консультацией специалиста точно не стоит, ведь чем раньше начать логопедическую коррекцию, тем быстрее и эффективнее она будет происходить. Ключ к успешности лечения заключается в систематичной и регулярной работе и врача-логопеда, и самого ребенка. А в том случае, если помогать им будут и родители — результат может превзойти все ожидания.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования