Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Польза каннабиса в критических моментах

Польза каннабиса в критических моментах

10-05-2015

Пресса почему-то умалчивает о позитивном влиянии марихуаны на здоровье больных...

Возможно ли очистить наше общество от наркомании

Категория: Статьи
Создано 21.05.2015

Весь наш мир можно поделить на счастливых и несчастных, на богатых и бедных, на разрушителей и созидателей, на свободных и зависимых от наркотиков и алкоголя людей.narkoman Именно наркомания сейчас является одной из самых страшных проблем нашего общества. Попадая в наркотическую зависимость, человек становится замкнутым, мрачным, больным и часто превращается в преступника и злоумышленника с животными инстинктами. Человек свободный - это человек способный жить в удовольствие и не поддаваться различным зависимостям.

В нашем обществе прочно укоренилось мнение, что лечение наркозависимости невозможно и что наркоман - это навсегда. Но это не правда. Наркозависимость излечима и сейчас существуют действительно эффективные методики изечения зависимости от наркотиков. Естественно имеются ввиду не стандартные больницы, где наркоману могут лишь разово снять ломку, а специализированные реабилитационные центры.

Так ребята, которые обладали гигантскими способностями, талантливые и интересные личности, начали принимать наркотикии это полностью перечеркнуло все, чем они обладали. Длительное употребление наркотиков приводит к тому, что разрушается нервная система человека. Наркотики разрушают разум.

Более того работники центров реабилитации рассказывают, что иногда ребята попадают к ним с разными видами паранойи. Где же та черта, за которой человек не в состоянии отвечать за себя, с какой точки он начинает двигаться к гибели? Эта черта не смерть, какой мы ее знаем, это то что можно назвать смертью сознания. Причин употребления наркотиков и алкоголя очень много.

Так как же избавляют от наркотической зависимости в специализированных центрах? Давайте рассмотрим что такое реабилитация наркозависимых и как она происходит в известном центре по лечению наркоманов «Нарконон» в Киеве.

Программа состоит из восьми курсов, каждый из которых разработан в соответствии с теми проблемами, какие возникают у человека, употреблявшего наркотики и алкоголь. После снятия ломок, ребята начинают заниматся в классах, где проходят первый курс «Тренировочные упражнения». Не принимая наркотики, наркоманы испытывают сильную психологическую зависимость к наркотикам, дискомфорт и страх.  Человек, употреблявший наркотики подвержен психозам и депрессиям. Именно эти последствия отрыва от наркотиков и помогают преодолеть тренировочные упражнения.

Когда ребята становятся более стабильными, они переходят на второй курс. Это курс детоксикации наркотического организма «Очищение». Здесь они  избавляются от наркотиков в своем теле. Предписанный цикл сауны с пониженной температурой вызывает сильное потоотделение, благодаря чему токсичные вещества выходят с клеток организма. Также четкий режим потребления полезных минералов, масел и витаминов. После второго курса человек на физическом уровне полностью свободен от наркотиков.

Третий курс «Повышение способности к обучению». Умение эффективно учиться очень важно для того, чтобы студент мог успешно завершить оставшуюся часть программы. Студентами в «Нарконон» называют наркозависимых ребят, т.к. они в дальнейшем, после очищения тела должны обучится тому, как им жить в этом обществе дальше. Четвертый курс - это курс «Общение и восприятие». Благодаря этому курсу повышается способность человека контролировать и приводить в порядок свое окружение, а также способность общаться с другими людьми.

Пятый курс «Как справляться с превратностями судьбы» на этом курсе студенты учатся распознавать подавляющее влияние в своем окружении. Шестой курс «Достоинство и целостность личности» - это очень мощный курс, который  обеспечивает, чтобы избавление от наркотической зависимости было навсегда. Седьмой курс «Изменение состояния в жизни» - в этом курсе даются конкретные формулы, с  помощью которых человек сможет улучшить любую область в своей жизни. Восьмой курс «Дорога к счастью»  - этот курс знакомит бывших наркоманов с первым моральным кодексом, основанным исключительно на здравом смысле. Иногда людям приходится опуститься на самое дно жизни, только лишь для того, чтобы найти в себе силы подняться и вытащить вверх за собой и другие жизни.

 

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования