Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Для чего и как проводится визометрия?

Для чего и как проводится визометрия?

18-08-2014

Существует большое количество факторов, которые приводят к ухудшению зрения. К...

Лечение рака простаты содой

Лечение рака простаты содой

28-06-2016

Диагностика рака простаты в медицинском центре Онкоимунезер.

Лечение шейного остеохондроза с помощью мануальной терапии

Категория: Статьи
Создано 30.05.2015

Среди людей, ведущих сидячий образ жизни, очень распространено такое заболевание, как остеохондроз шейного отдела позвоночника.

 

При долгом сидении в одной позе межпозвоночные диски в шейном отделе могут подвергаться дистрофическим изменениям, что приводит к поражению артерий и возникновением головной боли, проблем с координацией и речью.

 

Мануальная терапия цена на которую зависит от квалификации специалиста – это наиболее распространённый способ лечения остеохондроза. Этот метод включает в себя немедикаментозные приёмы, использующиеся для выявления и устранения дефектов позвоночника. В зависимости от возраста, телосложения, диагноза пациентам назначаются разные приёмы, оказывающие положительное влияние на позвонки, суставы и мышцы.

При шейном остеохондрозе обычно применяются следующие приёмы. Для расслабления, разминания и разогрева мышц используется сегментарный и лечебный массаж цена на который включается в общую стоимость лечения. Для восстановления функций суставов используется методика мобилизации. Для полноценного возвращения работоспособности суставам используются манипуляции. Эти действия обычно неприятны пациентам, потому что сопровождаются пугающим хрустом. Выбирая мануального терапевта, важно быть уверенным в его квалификации, потому что неосторожные действия могут серьёзно навредить.

Несмотря на распространённость и большую популярность мануальной терапии, назначить её могут далеко не каждому больному. При шейном остеохондрозе назначение лечения зависит от подвижности сегментов позвоночного столба. Мануальная терапия назначается пациентам, страдающим от грыж, функциональной блокады, различных поражений позвоночника или его сегментов. Противопоказания к мануальной терапии – опухоли, инфекционные заболевания, воспаления, полиартрит, артроз, врождённые дефекты позвоночника, различные травмы и послеоперационный период, беременность. Если есть хотя бы один из перечисленных факторов, от лечения мануальной терапией лучше воздержаться.

Мануальная терапия и рефлексотерапия цена на которую не превышает стоимость других необходимых процедур, имеет высокую эффективность при остеохондрозе. Процесс лечения может занимать даже несколько месяцев, и в итоге пациент может рассчитывать на восстановление тканей и функций, избавление от болевых ощущений и напряжённости мышц, восстановление подвижности шеи и плеч.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования