Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Любые комплектующие для вашего дела, за рекордно короткие сроки

Любые комплектующие для вашего дела, за рекордно короткие сроки

03-07-2015

Каждая компания, которая занимается производством тех или иных товаров, нуждается...

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

05-11-2014

У всех аллергия на всё! Куда ни глянь – каждый...

Коррекция подбородка или ментопластика

Категория: Пластика
Создано 05.04.2013

Вряд ли найдется хоть один человек на планете, которого бы полностью устраивало собственное лицо. Даже при наличии безупречной внешности человеку свойственно искать в себе недостатки. Особенно это касается женщин. К примеру, женщина обладает выразительными глазами, точеным носиком, в меру пухлыми губками и все равно испытывает недовольство по поводу своего лица. А причиной недовольства является подбородок, который действительно в состоянии испортить даже самую красивую внешность.

ментопластика

Дефекты подбородка могут быть врожденными или приобретенными. Последние часто являются следствием заболеваний височно-челюстных соединений. Подбородок может стать обвисшим при наличии лишнего веса или становиться таким с возрастом. У некоторых людей подбородок может быть слишком большим или маленьким, сильно выдвигаться вперед и т.д. Если у вас имеются проблемы с подбородком, то вы можете воспользоваться услугами пластического хирурга, а точнее одним из ее методов – ментопластикой.

Различают несколько видов коррекции подбородка, которые подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Если, к примеру, у пациента присутствует плоский, маленький или невыразительный подбородок, то ему устанавливают имплантаты. Но перед операцией пластический хирург проводит компьютерное моделирование, которое помогает установить форму и размеры имплантатов. Примечательно, что для изготовления имплантатов применяется силикон, а если подбородок нужно немножко увеличить – собственный хрящ пациента. Кроме того возможно изготовление облегченной перфорированной модели имплантата. То есть, при помощи высоких технологий изготовление имплантата проходит сугубо индивидуально.

Ментопластика проводится с применением общего или местного наркоза и может длиться максимум полтора часа. Большинство хирургов делают разрез на слизистой оболочке полости рта, чтобы избавить пациента от рубца под подбородком. Поэтому перед операцией пациент должен вылечить зубы, десна и горло, чтобы предотвратить попадание инфекции в разрез.

Ментопластика или как ее называют - гениопластика имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить при беременности и наличии онкологических заболеваний. Кроме того противопоказанием к ментопластике является обострение какого-либо хронического заболевания. Обо всех противопоказаниях пациента должен проинформировать пластический хирург.

После завершения операции на подбородок накладывают гипс, а через несколько дней – повязку из эластичного бинта. Пациент должен в течение месяца четко придерживаться рекомендаций врача, то есть не переутомляться и не переохлаждаться, не заниматься разогревающими процедурами и активным спортом. Также на протяжении некоторого времени пациенту не рекомендуется менять климатическую зону.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования