Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

07-02-2013

Большинство людей предпочитают носить очки и контактные линзы и отказываются...

Распространенные заболевания в гинекологии

Распространенные заболевания в гинекологии

06-05-2013

Почему большинство современных женщин при обилии информации умудряются обращаться к...

Коррекция подбородка или ментопластика

Категория: Пластика
Создано 05.04.2013

Вряд ли найдется хоть один человек на планете, которого бы полностью устраивало собственное лицо. Даже при наличии безупречной внешности человеку свойственно искать в себе недостатки. Особенно это касается женщин. К примеру, женщина обладает выразительными глазами, точеным носиком, в меру пухлыми губками и все равно испытывает недовольство по поводу своего лица. А причиной недовольства является подбородок, который действительно в состоянии испортить даже самую красивую внешность.

ментопластика

Дефекты подбородка могут быть врожденными или приобретенными. Последние часто являются следствием заболеваний височно-челюстных соединений. Подбородок может стать обвисшим при наличии лишнего веса или становиться таким с возрастом. У некоторых людей подбородок может быть слишком большим или маленьким, сильно выдвигаться вперед и т.д. Если у вас имеются проблемы с подбородком, то вы можете воспользоваться услугами пластического хирурга, а точнее одним из ее методов – ментопластикой.

Различают несколько видов коррекции подбородка, которые подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Если, к примеру, у пациента присутствует плоский, маленький или невыразительный подбородок, то ему устанавливают имплантаты. Но перед операцией пластический хирург проводит компьютерное моделирование, которое помогает установить форму и размеры имплантатов. Примечательно, что для изготовления имплантатов применяется силикон, а если подбородок нужно немножко увеличить – собственный хрящ пациента. Кроме того возможно изготовление облегченной перфорированной модели имплантата. То есть, при помощи высоких технологий изготовление имплантата проходит сугубо индивидуально.

Ментопластика проводится с применением общего или местного наркоза и может длиться максимум полтора часа. Большинство хирургов делают разрез на слизистой оболочке полости рта, чтобы избавить пациента от рубца под подбородком. Поэтому перед операцией пациент должен вылечить зубы, десна и горло, чтобы предотвратить попадание инфекции в разрез.

Ментопластика или как ее называют - гениопластика имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить при беременности и наличии онкологических заболеваний. Кроме того противопоказанием к ментопластике является обострение какого-либо хронического заболевания. Обо всех противопоказаниях пациента должен проинформировать пластический хирург.

После завершения операции на подбородок накладывают гипс, а через несколько дней – повязку из эластичного бинта. Пациент должен в течение месяца четко придерживаться рекомендаций врача, то есть не переутомляться и не переохлаждаться, не заниматься разогревающими процедурами и активным спортом. Также на протяжении некоторого времени пациенту не рекомендуется менять климатическую зону.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования