Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Зачем нужна приходящая сиделка

Зачем нужна приходящая сиделка

01-12-2016

Случаются так, что близкие люди сталкиваются с проблемами со здоровьем....

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

Лечение в Израиле отличается своим качественным проведением

10-08-2014

Можно спорить или можно соглашаться, но реальность такова, что мы...

Лапароскопия в урологии

Лапароскопические операции на сегодняшний день применяются не только в гастроэнтерологии, кардиологии, гинекологии и т.д., но и в урологии. Такой метод лечения является хирургическим вмешательством без широкого рассечения кожи или мышечных тканей и подразумевает проведение операции с использованием небольших разрезов. Если раньше операции на почках и мочеточниках в забрюшинном пространстве проводились открытым способом, то в современной урологии все чаще используется лапароскопическая хирургия.

Лапароскопия

Примечательно, что несколько десятилетий назад при проведении операции по удалению почек или аденомы простаты пациенту делали разрез, длина которого составляла до 30 см. Такой метод хирургического вмешательства иногда требовал переливания крови после операции. Кроме того длительность реабилитационного периода в стационаре составляла не менее двух недель. Даже после выписки из стационара пациент примерно две недели пребывал в тяжелом состоянии, а в месте разреза оставался большой шрам на всю жизнь.

В 70-х годах прошлого века во время диагностики брюшного крипторхизма, солитарных кист, поликистоза, рака почек и гидронефроза урологи стали применять лапароскопию. Для этого использовался специальный медицинский эндоскоп, полый корпус которого был выполнен из металла и оснащен оптической системой – цистоскоп. Десятилетие спустя урологи стали выполнять тазовую лимфаденэктомию и перевязку варикозных вен яичка при помощи лапароскопии. А еще через десять лет новые технологии дали возможность урологам проводить резекцию кист, нефрэктомию, вистэктомию, уретеролитотоми и т.д. при помощи все той же лапароскопии. В нынешнее время использование лапароскопии в урологии настолько обширно, что трудно назвать операции, которые проводятся без участия данной методики.

Лапароскопическая операция проводится под общим наркозом. Чтобы осуществить доступ к пораженному органу, хирург-уролог производит 3-4 кожных прокола. Затем в данные проколы вводят специальный инструментарий и видеокамеру миниатюрных размеров. Введение инструментов проводится через живот пациента с последующим вскрытием брюшины. Потом под контролем изображения на мониторе инструмент вводится в забрюшинное пространство – месторасположение почек, мочеточников и их сосудов. Следует отметить, что лапароскопические инструменты имеют диаметр не более 10 мм, поэтому подобные операции являются технически сложными и требуют от хирурга высокого уровня профессионализма.

Лапароскопические операции считаются щадящими и малотравматичными, а после операции пациент не нуждается в обезболивании и у него отсутствуют рубцы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Операции без разрезов лапароскопия в Ростове в гинекологическом отделении Дорожной больницы.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования