Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

07-02-2013

Большинство людей предпочитают носить очки и контактные линзы и отказываются...

Коррекция подбородка или ментопластика

Коррекция подбородка или ментопластика

05-04-2013

Вряд ли найдется хоть один человек на планете, которого бы...

Камни в мочевом пузыре: способы лечения.

Категория: Урология и гинекология
Создано 22.05.2014

312

Все системы в организме человека должны работать качественно. Нет такого органа или функции, правильная работа которого не важна. Не исключением является и мочевой пузырь. Ну, казалось бы, что с ним может случиться. Но помимо стандартных воспалений, вызванных переохлаждением, некоторые имеют еще одну проблему — камни в мочевом пузыре. Это один из немногих органов, который может страдать таким недугом.

 

Даже если пока вас они не беспокоят, это до поры, до времени. И меры по избавлению от них нужно предпринимать уже сейчас. Удаление камней из мочевого пузыря может осуществляться несколькими способами. Далеко не всегда требуется хирургическое вмешательство. Порой достаточно перевести пациента на диету и прием препаратов, которые способствуют выведению камней из пузыря. Это, безусловно, наиболее приемлемый вариант, поскольку тут одновременно идет и профилактика появления новых камней, и расщепление старых. Но такой вариант не подходит в тех случаях, когда камни достигли такого размера, что самостоятельно они не выйдут. В таком случае для кого, чтобы удалить камни в мочевом пузыре операциянеобходима.

Однако операция также может быть разной. В тех случаях, когда камень поддается дроблению, например, лазером, более мелкие камешки можно вывести через мочевой канал. Разумеется, процедура не очень приятна, но она проходит под местной анестезией и бескровно. В тех случаях, когда камни очень большие и не поддаются измельчению, проводится стандартная операция под наркозом, где производится надрез, и они достаются. Безусловно, это крайний метод, и прежде чем приходить к нему, нужно попробовать другие варианты, в первую очередь консервативные. Но если все же необходим именно такой метод, то не стоит избегать и пренебрегать им. В любом случае, такие решения принимает врач.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования