Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

В чём опасность аллергии на пыль?

В чём опасность аллергии на пыль?

21-04-2014

Как известно, бич XXI века – это аллергия. Активное развитие...

Симптомы и причины простатита. Методы лечения заболевания

Симптомы и причины простатита. Методы лечения заболевания

25-12-2016

Среди мужчин широко известно такое заболевание как простатит. Простатитом называют...

Применение методов ЭКО в современных условиях

Категория: Урология и гинекология
Создано 08.09.2016

Экстракорпоральное оплодотворение, которое предлагает клиника эко, является передовой технологией, применяемой при бесплодии. При ЭКО у женщины изымают яйцеклетку. Эту яйцеклетку потом оплодотворяют искусственно. Эмбрион, который получается после этой процедуры, хранят в специальном инкубаторе. Здесь он хранится до 5 дней. Потом его помещают в матку женщины, где он развивается.

Применение методов ЭКО в современных условиях

Первое экстракорпоральное оплодотворение произошло в 1977 году в Англии. Родилась девочка Луиз Браун. Она родилась вследствие «зачатия в пробирке». В СССР в Москве первый малыш бы зачат с помощью искусственного оплодотворения в 1986году.

Существует 6 этапов ЭКО. Они длятся почти 2 месяца. На 1-ом муж и жена проходят обследование. Делают различные анализы крови, исследуют генетику, проводят УЗИ. Занимает этот этап больше всего времени.

На втором этапе женщина принимает гормоны с той целью, чтобы они способствовали образованию яйцеклеток. Этап длится 15 дней. Периодически проводится ультразвуковое исследование для определения роста фолликул.

На 3-ем этапе извлекают яйцеклетки из яичников. Для этого при помощи иглы прокалывают фолликулы и извлекают из них яйцеклетку.

Четвертый этап представляет собой процесс оплодотворения. Производится он в лаборатории. Все клетки оплодотворяются спермой мужчины. Затем оплодотворенные клетки выращивают в приборе, который называется термостатом. Оставляют эмбрионы, которые смогут выжить. Эмбрион, помещаемый в матку, должен иметь от четырех до восьми клеток. Эмбрионы проходят обследование для того, чтобы обнаружить пороки развития.

На 5-ом этапе эмбрионы внедряют в полость матки. Это происходит спустя несколько дней после оплодотворения. Здесь нужно определить, какие и сколько эмбрионов будут пересажены. Чем больше оставляют эмбрионов, тем выше шансы зачать ребенка, но с другой стороны часто рождаются двойни и даже тройни. В клиниках также замораживают эмбрионы с той целью, чтобы провести ЭКО еще раз, если предыдущее не дало положительного результата.

Процедура ЭКО не вызывает боли. Проводится без анестезии в течение приблизительно 7 минут. Через шейку матери катетер с эмбрионами вносится в матку.

И конечный этап ЭКО. Если эмбрион приживается в матке, у женщины наступает беременность.

Ее необходимо поддерживать. До периода беременности 14 недель женщина должна принимать прогестерон.

Положительным результатом ЭКО является беременность. Далее женщина с выпиской из клиники становится на учет в женскую консультацию по месту жительства.

Показанием к применению ЭКО является мужское или женское бесплодие. Противопоказано ЭКО тем женщинам, которым беременность или роды несут угрозу жизни. Это злокачественные опухоли, острые воспалительные процессы, доброкачественные опухоли матки, различные пороки матки, психические заболевания.

Эффективность лечения бесплодия при помощи ЭКО пока сравнительно невысокая. Только одна женщина из трех беременеет после применения ЭКО. И только каждая четвертая рожает после этого ребенка. Но наука не стоит на месте, она движется вперед. И в скором времени эффективность применения ЭКО станет значительно выше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования