Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Реабилитация после лучевой терапии

Реабилитация после лучевой терапии

31-01-2017

Необходима реабилитация после лучевой терапии? Одна из специализаций медицинского центра «Онкоимунезер»...

Блефаропластика: взглянуть на мир по-новому!

Блефаропластика: взглянуть на мир по-новому!

21-02-2013

Как правило, возрастные изменения на кожи в первую очередь проявляются...

Профессиональные болезни водителей

Категория: Видеораздел
Создано 24.10.2017

Автомобили принесли в нашу жизнь огромное количество плюсов, к примеру, скорость передвижения, комфорт, безопасность и не только. Но, увы, это далеко не все. Помимо позитивных моментов, автомобили также ведут за собой некоторые проблемы со здоровьем. Естественно, что у тех, кто просто проедет 30 минут рано и вечером, эти заболевания не страшны, но если речь идет о водителях, как о профессии, то сидячее положение без движения приводит не к одной проблеме.

 

Какие болезни чаще всего возникают у водителей?

Многие думают, что современные автокресла значительно отличаются от тех, что устанавливали в авто прошлого века, и хотя это действительно так, они все равно не могут гарантировать вам правильное положение позвоночника и отсутствие усталости в мышцах при длительных переездах. Поэтому, если вы ищете в сети «такси Одесса недорого» и при этом все тарифы кажутся вам заоблачные, подумайте о том, какому риску подвергают себя водители, сидящие за рулем по 8 часов, а то и больше. Все это приводит к таким заболеваниям, как остеохондроз, на который также влияют резкие торможения, рывки и вибрация при езде на некачественном дорожном покрытии, которое в нашей стране практически везде.

В свою очередь остеохондроз может перерасти в радикулит. Начинается все с перехода боли на ноги, а дальше на нервные корешки, выходящие из позвоночника. Признаками радикулита являются резкая боль и слабость и ноге, которые не проходят при использовании анальгетиков.

Стоит также отметить тот факт, что водители в наших условиях езды, постоянно находятся в напряжении. Интенсивное движение, большая скорость, различные конфликты с другими участниками дорожного движения – все это ведет к стрессу и нарушению работы нервной системы. Дальше – сердечно-сосудистые заболевания, которые имеют где разрастись еще и благодаря малоподвижному образу жизни. Это и гипертония, инфаркты, инсульты и т.д.

Длительное сидячее положение (как и у офисных работников) вызывает такое явление, как застой крови в малом тазу. Это провоцирует такое заболевание, как геморрой. Увы, избежать данную болезнь не удается практически ни одному дальнобойщику и водителю такси. И здесь может помочь ортез тазобедренный.

Нарушенное кровообращение, возникающее из-за малоподвижного образа жизни, ведет к нарушению работы почек, печени, легких.

Весь этот список совершенно не значит, что стоит отказываться от любимой работы или езды на автомобиле, просто необходимо следить за своим здоровьем более тщательно. Больше ходите пешком вне работы, принимайте контрастный душ, посещайте спортивный зал, следите за своим питанием и вы сможете продолжать свои путешествия. Если же вы не водитель и у вас нет собственного авто, то вы можете заказать такси в Одессе недорого прямо на сайте.

Помните, здоровье самое важное, что у нас есть и очень важно сберечь его, не стоит забывать о себе в дороге!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования