Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

Болезнь Ходжкина: рак, который хорошо лечится

22-10-2014

Это онкологическое заболевание названо в честь Томаса Ходжкина, впервые давшего...

Красивые волосы - легко!

Красивые волосы - легко!

14-05-2014

Любая девушка мечтает о красивых волосах. А ведь только здоровые...

Как пережить климакс: полезные рекомендации

Категория: Актуальное о здоровье
Создано 05.08.2021

После 40 лет каждая женщина волей-неволей начинает задумывать о климаксе. У одних угасание функции половых желез начинается в 45 лет, у других - ближе к 60-ти.

Даже если у вас ранний климакс, чем у подруг - это еще не повод расстраиваться. Климакс - отнюдь не предвестник старости, а всего лишь естественный процесс, который может стать точкой отсчета вашей новой жизни.

Ничего страшного

Климакс - не болезнь, поэтому не стоит его бояться. Вспомните, как вы переживали из-за первой менструации. Наверняка, теперь вы вспоминаете те свои переживания с улыбкой. Но тогда вы были девочкой и многого не знали, а сейчас - взрослая опытная женщина. Зачем же вам снова переживать из-за «женских дел»?

Без страха и риска

Только представьте себе, что уже совсем скоро вы сможете забыть о противозачаточных средствах и предаваться сексу с любимым мужчиной без страха забеременеть. Разве не здорово? Вспомните, как вы переживали, когда а разгар отпуска на море у вас начинались месячные. Теперь вы навсегда можете забыть о прокладках и тампонах.

Правильное питание

После того, как вы успокоились и осознали, какие плюсы появятся в вашей жизни после климакса, можно подумать о своем здоровье. Климакс - хоть и естественный процесс, но все же для организма - это стрессовый период. В это время вам очень важно правильно питаться.

Врачи рекомендуют есть не три раза в день, как обычно, а 5-6, но маленькими порциями. Очень важно, чтобы в рационе были овощи и фрукты. Авитаминоз вам противопоказан. Жидкости тоже нужно пить много - не менее 1,5-2 литров в день.

Стильно и удобно

В период климакса у женщин обычно увеличивается потливость, поэтому очень важно правильно подбирать одежду. Она не должна быть слишком тесной и очень плотной. Помните, для душевного здоровья во время климакса очень важно одеваться красиво, а для физического - удобно.

Жизнь в движении

Климакс связан с гормональной перестройкой организма, поэтому в это время очень важно вести активный образ жизни. Так, физические нагрузки позволяют снизить выработку некоторых гормонов. К тому же, спорт отлично снимает стресс.

Личный опыт

Так уж получилось, что климакс у меня начался рано. От депрессии и переживаний меня спас муж, а точнее - регулярный секс. Врач мне объяснила, что в это время женщине важна не только моральная поддержка от мужа, но и физическая.

Дело в том, что главная проблема климакса - так называемый приливы, а регулярный секс помогает сделать приливы редкими и нормализовать самочувствие. Именно поэтому во время климакса не стоит отказываться от интимной жизни.

Даже если у вас нет постоянного мужчины, а хочется расслабиться, не отказывайтесь от мимолетных романов. Хотя бы просто ради здоровья.

Новое

Косметика Sesderma — салонный уход в домашних условиях

09-09-2021

Всемирно известный испанский бренд Sesderma был основан косметологом Габриэлем Серраном...

Уникальная косметика Academie в Украине

09-09-2021

Всемирно известный косметический бренд Acadèmie был основан более сотни лет...

Яндекс цитирования