Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Здоровье- прежде всего

Здоровье- прежде всего

21-01-2015

Все мы знаем, что здоровье нужно беречь смолоду. Но не...

Как предупредить простуду у ребенка

Как предупредить простуду у ребенка

13-10-2015

Переходный период, когда отопление в детском саду и дома еще...

Психическое положение больного

Категория: Актуальное о здоровье
Создано 17.01.2022

 

Пациент находится в состоянии высокого психического стресса, который варьируется на разных стадиях заболевания.
В течении почти каждого заболевания, особенно хронического, бывает как минимум два периода:
• вводный период – с момента появления симптомов до постановки диагноза,
• хронический период – то есть период развития и лечения заболевания.
Для больных
• Начальный – диагностический период – характеризуется состоянием тяжелой психической неуравновешенности, вызванной чувством опасности, неуверенностью в будущем и ожиданием возможного плохого прогноза.
Здоровье – это естественное состояние каждого человека.
Болезнь – это ее нарушение, это то, чего не должно быть.
Когда пациент узнает о диагнозе серьезного заболевания, заболевания с неблагоприятным прогнозом (инвалидность, тяжёлая болезнь) или мешает предыдущим действиям в различных сферах жизни, эмоциональный шок является первой и наиболее частой реакцией. Тем более, что пациенты обычно ничего или мало знают о самом заболевании, его течении и вариантах лечения.
Их уровень знаний о болезни обычно отсутствует.
Получение информации о диагнозе болезни – заболевания, оцениваемого пациентом как хроническое, с многочисленными недугами и ограничениями, вызывает эмоциональный шок.
Пациенты описывают это состояние как чувство паники, ужаса, онемения, пустоты, апатии.
Многие из текущих ценностей и целей рушатся.
Эта первая стадия болезни характеризуется вспышкой сильных переживаний – особенно тревожности, часто сопровождающейся депрессией, вызванной подтверждением фатальных подозрений и ожиданием утраты многих ранее приобретенных ценностей.
Обычно это сопровождается сильной концентрацией мыслей, внимания и воображения вокруг болезни, затруднением концентрации внимания, психомоторным возбуждением и нарушениями функциональной памяти. В результате это мешает работе и нужна перевозка лежачих больных в москве.
Лишь небольшая группа людей поддерживает душевное равновесие и способность действовать эффективно, подавляя страх надеждой, что, может быть, все будет не так уж плохо и не стоит заранее об этом беспокоиться.


Первоначальная эмоциональная реакция на болезнь зависит, в частности, от того, как долго длился начальный период заболевания (например, пациент уже привык к новой ситуации).
Когда диагноз становится неожиданностью для пациента, тем сильнее наблюдаются психические изменения.
Эти изменения обычно происходят поэтапно.
Вначале замечается шок, неверие в сочетании с нарушением всех психических функций, а также нарушения на поведенческом уровне.
Частые вспышки сильных переживаний обычно сопровождаются бессонницей, анорексией и многими другими негативными расстройствами.
Вскоре после этого часто появляются гнев и бунт – негодование, направленное на судьбу, Бога, врачей и окружающую среду, проявляющуюся в вопросе «почему я?».
Затем появляется тревога, депрессия, часто чувство вины – симптомы длятся дольше.

Новое

Яндекс цитирования