Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение катаракты и астигматизма (I)

Лечение катаракты и астигматизма (I)

10-01-2013

В современной офтальмологии используются различные методы для коррекции зрения при...

Инфаркт миокарда и ишемия

Инфаркт миокарда и ишемия

18-03-2013

Как известно, сердце человека питают коронарные артерии (кровеносные сосуды). При...

Товары для аллергиков

Категория: Аллергология

Аллергию сегодня называют «бичом» общества, причем ей одинаково подвержены как взрослые, таки дети. Даже в собственном доме человек не застрахован от воздействия аллергенов в виде домашней пыли, клещей и выделений продуктов их жизнедеятельности, шерсти и перхоти домашних любимцев, плесени и т.д. Поэтому людям, страдающим аллергией и ее осложнением – бронхиальной астмой, следует воспользоваться полезными и в тоже время незаметными гипоаллергенными приспособлениями, которые значительно облегчат их общее самочувствие.

Товары для аллергиков

Любому аллергику следует установить в доме очиститель воздуха. Такой агрегат не только очистит воздух в помещении от запахов и газов, которые может выделять смола эпоксидная, но и уничтожит бактерии и летучие раздражители. Современные производители предлагают самые различные модели воздухоочистителей, которые снижают риск обострений аллергии и используются в профилактических целях.

Ни один современный человек не мыслит уборку жилища без пылесоса. Следует знать, что пылесосы с одноразовыми съемными пакетами или многоразовыми мешками для пыли не подходят для уборки помещения, где проживает аллергик. Лучше всего с очищающей функцией справляется пылесос с водяным фильтром, поскольку во время уборки большая часть пыли остается в воде. Проведение уборки аллергику лучше проводить в респираторе или защитной маске. После использования пылесоса пыль из него следует обязательно удалить.

Как известно, сухой воздух негативно влияет на усвоение кислорода, поэтому с началом отопительного сезона у аллергиков снижается защита легких от воздействия микробов и пыли, а также затруднено отделение мокроты. Поэтому в сухом помещении, где проживает астматик или аллергик, нужно установить увлажнитель воздуха. Современные увлажнители воздуха оснащены влажными фильтрами, через которые прогоняется воздух. В результате микроскопические частички пыли, являющиеся аллергенами, остаются внутри увлажнителя воздуха.

То, что треть жизни человек проводит во сне, известно каждому. Следует знать, что в подушках, одеялах и других постельных принадлежностях проживают миллионы пылевых клещей, которые проникают в органы дыхания человека во время сна. Пылевые клещи питаются отмершими частичками кожи человека и комфортно чувствуют себя в теплой и влажной среде. В процессе жизнедеятельности клещи выделяют продукты, которые и вызывают у человека аллергическую реакцию. Поэтому на матрасы, подушки и одеяла следует надевать чехлы из фильтрующих материалов, а затем - обычные простыни, наволочки и т.д. Не используйте натуральные наполнители из шерсти, пуха или пера, которые являются излюбленным местом локализации грибков, плесени и пылевых клещей. Лучше заменить, например, пуховую подушку на синтетическую, которая не только поглотит излишки тепла и влаги, но и не оставит шансов для размножения аллергенов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования