Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Если затруднено носовое дыхание

Если затруднено носовое дыхание

12-03-2013

При затрудненном носовом дыхании человек подвержен частым головным болям, быстрой...

Гипертонический криз: причины и симптомы

Категория: Кардиология

В современном обществе немало людей Buy Cialis Canada Online. Следует знать, что любая форма артериальной гипертензии может перейти в острую форму – гипертонический криз независимо от изначальной причины заболевания.

Гипертонический криз

Под гипертоническим кризом следует подразумевать внезапный и выраженный подъем артериального давления. При этом у больного может наблюдаться нарушение коронарного или мозгового кровоснабжения, а при уже существующих нарушениях происходить их усугубление.

Не следует подразумевать под гипертоническим кризом случайный подъем артериального давления. Конечно же, у здорового человека не должно быть скачков артериального давления, поэтому такое состояние нельзя назвать нормальным. Гипертонический криз может быть обусловлен многими причинами, как внешними (экзогенными), так и внутренними (эндогенными).

Внешние причины, способные вызывать гипертонический криз, связаны с психоэмоциональным напряжением и стрессом. Последние годы медики отмечают увеличение количества людей с гипертоническим кризом в периоды повышения влажности, понижения или повышения температуры воздуха и прохождения атмосферных фронтов, то есть под воздействием метеорологических явлений. Кроме того на уровень артериального давления человека с нарушенными адаптационными механизмами могут влиять гелиофизические атмосферные процессы и климатические факторы. Следует отметить, что влияние на артериальное давление метеорологических факторов является научно обоснованным.

Что касается внутренних причин возникновения гипертонического криза, то этому способствуют излишние выделения некоторых видов гормонов, задержка воды и натрия в организме, синдром отмены некоторых лекарственных препаратов гипотензивного воздействия и т.д.

Различают три вида гипертонического криза: преобладание нейро-вегетативного синдрома, преобладание водно-солевого синдрома и гипертензивная энцефалопатия.

Первому варианту гипертонического криза более подвержены мужчины. Для гипертонического криза с преобладанием нейро-вегетативного синдрома характерны нервозность, чувство тревоги, возбужденность и беспокойство. У больного может наблюдаться повышенная потливость, отечность лица и шеи. Больной жалуется на головные боли распирающего характера в височной или затылочной области, головокружение, тошноту, шум в голове, ухудшение зрения. Кроме того у него может наблюдаться учащенное мочеиспускание и учащенный пульс.

Гипертоническим кризом с преобладанием водно-солевого синдрома больше страдают женщины, особенно при наличии лишнего веса. Как и первая форма криза, этот вариант может длиться от нескольких минут до нескольких часов, а причиной его является задержка жидкости в организме и сопутствующие гормональные изменения.

И тот и другой гипертонический кризы можно назвать относительно благоприятными по сравнению с судорожной формой – гипертензивной энцефалопатией.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования