Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Желчекаменная болезнь: диагностика и лечение

Желчекаменная болезнь: диагностика и лечение

01-03-2013

Как свидетельствует медицинская статистика, самым распространенным хирургическим вмешательством является операция...

Как выполняется МРТ?

Как выполняется МРТ?

08-05-2014

Магнитно-резонансная томография считается одной из наиболее эффективных и полностью безопасных...

Лечение астмы

Категория: Аллергология
Создано 07.05.2014

indexЛечение бронхиальной астмы включает в себя два основных направления. Это основная терапия, имеющая противовоспалительное действие, и методы скорой помощи в случае приступов. Противовоспалительное лечение включает использование таблеток и ингаляторов гормонального характера. Чаще всего врачи отдают предпочтение ингаляторам, потому что они имеют меньше побочных эффектов, а также при их применении лекарство напрямую попадает в дыхательные пути.

Если у больного приступ, то следует вынести его на свежий воздух или открыть окно, снять мешающую дыханию одежду или расстегнуть ее. Далее больной должен выпить таблетку эуфиллина и воспользоваться ингалятором.

Важно также систематически посещать лечащего врача, чтобы он мог оценивать состояние больного, назначать новые методы лечения.

К вариантам организации лечения относятся:

• Иммунотерапия.

• Применение иммуностимуляторов.

• Народная медицина.

Бронхиальная астма лекарственные препаратыназначаются врачом в индивидуальном порядке. Не в коем случае нельзя заниматься самолечением.

В случае приступа следует использовать бронхолитики, которые способствуют улучшению состояния больного. При этом такие средства имеют быстрый эффект, они всегда должны быть под рукой.

Следующий вид лекарств — базисные. Они предназначены для лечения и профилактики приступов, употребляются постоянно. Данные лекарственные средства используются для снижения воспалительных процессов, отечности бронхов и снижения реакции на аллергены.

Прием лекарств следует совмещать с периодическим посещением санаториев.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования