Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Основные причины профессиональных заболеваний строителей

Основные причины профессиональных заболеваний строителей

09-04-2014

В любой профессии физическое здоровье очень важно и часто является...

Причины курения

Причины курения

07-04-2015

Курение – одна из самых распространенных зависимостей 21 века. Многие...

Немного о природе прыщей

Категория: Дерматология и венерология
Создано 15.04.2020

прыщи
Акне – это одно из последствий неправильной функциональности нашей кожи. После того, как волосяная фолликула блокируется салом или отмершими клетками, а после этого ещё туда попадают бактерии, образуется такая проблема, как прыщ. Наблюдать большое количество таких образований можно часто на лице, груди, спине. Прыщи – часто встречающаяся проблема. Однако имеются способы борьбы с ней у https://www.class-clinic.com/dermatologiya.

Причины появления

Гигиена в данном вопросе не имеет никакого значения. Причины кроются куда намного глубже.

Гормональный фон. Большое количество сала вырабатывается из-за гормонов. Поры просто не успевают очищаться от данной субстанции. В ходе чего происходит закупорка, где образуются прекраснейшие условия для развития бактерий.

На количество вырабатываемых гормонов влияет возраст (от подросткового до 30 лет, у всех по-разному) и болезни, связанные с эндокринной системой. Поэтому важно научиться жить с этой проблемой.

Вредная косметика, в основе которой масла, является одним из факторов риска. Нужно использовать средства, в основе которых вода. Также важно не тереть высыпания.

Еда. Не всем людям помогает отказ от молочных и сладких продуктов, однако стоит попробовать. Некоторым помогает.

Влияние стресса. Все системы в организме человека, так или иначе, связаны. Нервная и гормональная – не исключения. Поэтому высыпания на коже на следующий день после того, как перенервничали, не ошибка, а следствие.

Виды прыщей

Начнём с младенческих. Их лечить не надо: пройдут сами. А причина кроется в реакции на материнское молоко. Со временем пройдут сами.

Комедоны открытого типа. Те же самые чёрные точки. Размеры могут достигать до головки спички, а в глубину могут погружаться до сантиметра. Под такой головкой, как правило, скрывается большое количество сала.

Чёрный цвет появляется в связи с окислительным процессом с воздухом. На ранней стадии они могут иметь цвет тёмно-жёлтый.

Комедоны закрытого типа. Принцип и природа таких образований та же, однако единственное отличие – отсутствие соприкосновения с атмосферным воздухом. В процессе чего отсутствует чёрный цвет.

Папулы. Те же самые подкожные прыщи красного цвета, периодические доставляющие боль носителю.

Пустулы. Отличительная особенность – стержень белого цвета с красной воспалённой областью вокруг. Со временем стержень твердеет, но на ранних стадиях, когда он жидкий, лучше не трогать данное образование и не выдавливать, иначе проблем станет больше.

Нодулы. Красные, глубоко спрятанные и выступающие на коже образования. Время от времени чувствуется боль, дискомфорт, неприятные ощущения.

Кисты. Самый тяжёлый для человека вид акне. Те же самые нодулы, только глубоко в слое кожи, которые невозможно достать в домашних условиях. Последняя стадия – появление шрама.

Способы избавления

Можно использовать антибиотики, как местные, так и системные (таблетки). Ретиноиды – для наружного применения. Контрацептивы орального характера применимы для женщин. Данные таблетки реально могут помочь избежать появление акне из-за прямого влияния на гормональный фон. Также некоторые кислоты: азелаиновая, салициловая; а еще такое вещество, как бензоил пероксид.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечим анальный свищ

Лечим анальный свищ

31-12-2019

Одним из самых неприятных проктологических заболеваний, которое причиняет человеку большие...

Яндекс цитирования