Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Лечение кварцевой лампой

Категория: Дерматология и венерология
Создано 01.04.2014

Полезные свойства кварцевой лампы известны всем уже давно. Именно кварцевая лампа помогает в борьбе с инфекциями, воспалениями и простудными заболеваниями.

Лечение кварцевой лампой

Иногда кварцевание оказывает гораздо больший положительный эффект, нежели лечение фармакологическими средствами. Практически полное отсутствие побочных действий и противопоказаний позволяет применять кварцевание для лечения любых пациентов, в том числе и детей.

Ультрофиолетовые лучи, исходящие от лампы, могут обезболить, кроме того они способствуют общему укреплению иммунитета. Облучение от кварцевой лампы может быть как общим, так и направленным.

Принцип работы кварцевой лампы

Лучи раздражают кожные покровы, действуя на нервную систему и органы. Исходящее от лампы тепло ускоряет обмен веществ и другие процессы в организме. Кварцевая лампа разрушает бактерии и токсины, а также повышает защитные свойства кожных покровов и тканей.

Лечение кварцевой лампы применяется при заболеваниях суставов и костей, помогает бороться с болезнями органов дыхания и простудами. Кварцевание эффективно при инфекциях кожи и слизистых оболочек организма, при лечении ран, при болезнях мочеполовой и нервной системы. Многие женщины с помощью кварцевания избавляются от некоторых косметологических дефектов.

Как и любой другой вид лечения кварцевание имеет ряд противопоказаний. Нельзя облучаться кварцевой лампой людям, у которых выявлены онкологические заболевания, гипертония, туберкулез, кровотечение, стадия обострения какого-либо хронического заболевания.

Еще до покупки лампы нужно пройти медицинское обследование и уточнить у доктора, как правильно лечиться кварцеванием.

При отсутствии противопоказаний кварцевание можно проводить не только для лечения какого-то заболевания, но и просто для профилактики. Такая профилактика положительно влияет на иммунную систему, а также на состояние всего организма в целом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования