Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Где купить рашгарды, что это такое и для чего они нужны спортивным женщинам

Категория: Это интересно
Создано 21.03.2021

Сейчас есть огромное количество одежды, которая выпускается исключительно под спортивные нужды. Что-то из этого понятно новичкам — те же футболки или велосипедки — а что-то требует дополнительных пояснений. В этой статье расскажем, для чего нужно купить рашгарды и что это вообще такое.

 

Рашгардами называют специальные компрессионные футболки, разработанные для физической активности. Часто они имеют длинные рукава. Текстиль, который используется для производства, тонкий, очень эластичный, но одновременно с этим прочный и надежный. Такая одежда максимально закрывает тело от негативных факторов, защищает от трения (например, голой кожи о спортивное снаряжение) и обеспечивает максимально комфортные условия. Рашгарды отличаются хорошей воздухопроницаемостью, замечательно отводят влагу и не позволяют телу перегреваться даже при очень высокой активности.

Где используют рашгарды

Сфера использования очень широкая. Такие изделия покупают для катания на велосипедах и других видах транспорта, для посещения спортивных залов или занятий лыжами. Даже если женщина занимается дома сама, но делает это очень активно, такой вариант отлично подходит. Идеален он и для тех, кто увлекается бегом.

При выборе смотрят и на состав футболки. Например, бамбуковое полотно хорошо вентилируется, но имеет не такую высокую прочность, как синтетическая одежда. В таком случае футболка не подойдет для контактных видов спорта, но хорошо справится с задачей во всех остальных ситуациях.

Нейлон, спандекс, полиэстер, полиамид, эластан — это все синтетические компоненты рашгардов, которые отлично показали себя на практике. Они тоже дышат, отводят лишнее тепло и влагу, быстро сохнут, а еще легко стираются. По отдельности у этих материалов есть свои минусы — например, полиэстер не всегда хорошо пропускает воздух. Но производители обычно сочетают несколько тканей, что помогает добиться нужных показателей.

Где приобрести качественную модель рашгарда

Компания Totalfit производит рашгарды разных моделей — это не только классические черные, но и цветные изделия, которые радуют и характеристиками, и внешним видом. В ассортименте производителя большое количество моделей на любой вкус, есть хороший выбор размеров. Одна и та же модель часто представлена в нескольких оттенках, благодаря чему покупатели подбирают идеально подходящие для них решения.

Правильная одежда для фитнеса — это не только забота о своем здоровье. Такие вещи позволяют чувствовать себя уверенной, красивой даже во время серьезной физической активности. А там, где есть уверенность, — есть место и серьезным результатам. Так что грамотно подобранные изделия, как это ни удивительно, помогают добиваться большего, расти в своих спортивных результатах.

Новое

Яндекс цитирования