Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы

30-03-2013

Это заболевание более известно, как аденома простаты. В группу риска...

Лечение рака в Германии

Лечение рака в Германии

13-10-2014

Немецкие клиники применяют наиболее современные консервативные, а также хирургические методики....

Осторожно! Ложный геморрой!

Категория: Гастроэнтерология и проктология
Создано 22.09.2016

В жизни за всё приходится платить. Часто эта плата бывает очень высока, особенно если речь идёт о здоровье и о беспечном отношении к нему.геморрой

Проблема здесь в том, что при первых признаках любого заболевания люди редко обращаются к врачу, все считают, что смогут победить болезнь самостоятельно сомнительными способами лечения. В таком отношении скрывается ловушка – предпринимая попытки устранить признаки и симптомы одного заболевания, можно не заметить скрытое заболевание, которое эти признаки даёт. При этом такое лечение не даёт результата, только усиливает недомогание. Проще говоря, люди сталкиваются с ложными симптомами и распознать, что за ними скрывается можно только на медицинском обследовании. Безобидные симптомы могут скрывать грозные заболевания, например, рак. Если его запустить, то последствия будут самые печальные. Далее речь пойдёт об одном из таких заболеваний – рак прямой кишки. Его опасность в том, что по первичным симптомам он напоминает геморрой

, поэтому его очень нелегко заметить и самовольно назначить неправильное лечение, а потом удивляться, почему он не проходит…

 

 Немного о раке прямой кишки.

 Это довольно частое заболевание в современном мире. Как ни парадоксально, но чаще его можно встретить в экономически развитых странах. Количество больных, в настоящее время, увеличивается. Формируется медленно, проявления заболевания начинаются, когда опухоль уже станет большой. Его основные признаки (во многом напоминают геморрой):

 - Боль и воспаление в области ануса.

 - Затруднённая дефекация с болью, бывают ложные позывы.

 -Из прямой кишки выделяется кровь, слизь и гной.

 Выявление рака прямой кишки.

 Выявить заболевание тут помогают: ректоскопия, рентген, УЗИ, магнитно – резонансная томография, пальцевой осмотр специалиста.

 Причины заболевания.

 Основная причина раковой интоксикации прямой кишки не установлена, можно выделить лишь основные факторы для развития заболевания:

 Рацион питания – избыток мяса и животного жира, частое употребление жареной пищи.
 Полипы и другие воспалительные заболевания кишечника.
 Вирусная кишечная инфекция.
 Лечение.

 Хирургическая операция. Без неё, как правило, не обойтись. В некоторых случаях приходится дополнительно удалять другие органы, пораженные метастазами.

 Лучевая терапия. Не заменяет операцию, назначается до или после неё для уменьшения опухоли и облегчения её удаления, а также для снижения риска повторного её появления.

 Химеотерапия. Назначается для лечения и профилактики метастазов.

 Для больных лёгкой формой рака она помогает не допустить их распространения на другие органы, а больным тяжёлой формой помогает продлить жизнь.

 Вот такое заболевание, которое, маскируясь под другие болезни, может принести немало бед. Поэтому самое лучшее лечение – профилактика, ответственное отношение к здоровью и своевременное обследование у врача, ведь если выявить болезнь на самых ранних стадиях, есть возможность избежать хирургической операции, возможно, не одной.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования