Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.
Рандомные статьи

Детокс для печени: помогают продукты
12-05-2017
Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...
Избавиться от храпа можно и нужно!
Известно ли вам, что каждый пятый человек храпит…
Нарушения сердечного ритма в период пандемии COVID-19
Сегодня проявление коронавирусной болезни COVID-19 стало одной из основных проблем здравоохранения во всем мире. Несмотря на то что вирус вызывает в первую очередь проблемы с органами дыхания, поражение органов сердечно-сосудистой системы, в частности – сердца, также имеет место. Сердечная аритмия – достаточно частое явление у пациентов с COVID-19, особенно в тяжелых состояниях.
Как вирус воздействует на сердце
Коронавирусная болезнь может приводить к изменениям в обработке кальция и сердечной проводимости, вызывать повреждение и гибель клеток сердца. Поражение органов дыхания может приводить к гипоксии сердечной мышцы (острой либо хронической). Все вышеперечисленное влияет на развитие аритмии и повышает риск неблагоприятных исходов. Оперативное выявление симптомов и помощь пациентам имеют очень важное значение.
Диагностика и лечение
С целью предупреждения возникновения и развития ранее выявленных случаев аритмии у пациентов с COVID-19 проводятся тщательный мониторинг состояния, лабораторные и клинические исследования, ЭКГ. В случае необходимости для профилактики и лечения аритмии специалист с учетом индивидуальных показателей подбирает лечебный план. Оптимизация лечения может включать постельный режим, поддержание водно-солевого баланса организма, назначение кислородных масок при гипоксии и одышке. Одним из медикаментозных методов лечения аритмии, в том числе в качестве экстренного купирования приступа, в России и за рубежом выступает препарат «Пропафенон». Он оказывает воздействие на сердечную мышцу, способствуя восстановлению нормального синусового ритма.
Что нужно знать о «Пропафеноне» («Пропанорме»)
Как принимается. Препарат, как правило, назначают для приема внутрь три раза в день в одно и то же время. Для определения необходимой дозировки, индивидуальной переносимости и воздействия на организм врач может назначить клинические исследования, ЭКГ. При пропуске регулярного приема можно принять препарат не более чем через четыре часа. Самостоятельная отмена «Пропафенона» без согласования с лечащим врачом не допускается.
Какие вопросы необходимо обсудить с врачом. Некоторые продукты питания, содержащие калий, могут влиять на усвоение препарата организмом пациента. Специалист расскажет, какие изменения необходимо внести в рацион. Кроме того, важно сообщить врачу обо всех рецептурных и нерецептурных препаратах, которые принимает пациент, о сопутствующих заболеваниях и предстоящих хирургических вмешательствах. Возможность приема «Пропафенона» во время беременности и в период грудного вскармливания также обсуждается со специалистом.
Как хранить. Таблетки необходимо хранить в оригинальной упаковке с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре. Следует не допускать контакт препарата с солнечным светом и влагой и прекратить прием по истечении срока годности.
О побочных действиях. В случае возникновения каких-либо побочных проявлений от приема препарата, указанных в инструкции, необходимо незамедлительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Новое
Рекомендации Минздрава при симптомах ОРВИ, гриппа или коронавируса
16-02-2022
Штамм коронавируса «Омикрон» во многом схож с гриппом и другими...