Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

20-02-2013

В современном обществе язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются самими...

Бородавки: ничего общего с мистикой

Бородавки: ничего общего с мистикой

25-02-2013

Наверняка каждый из нас слышал о лечение бородавок различными бабушкиными...

Восстановление после операции на сердце

Категория: Кардиология
Создано 13.10.2015

После перенесения любой операции на сердце многие задумываются над тем, чтобы кардинально переменить образ жизни, ведь это не шутки, и возвращение болезни может закончиться плачевно.

 

Очень важно после операции приобрести новые здоровые привычки, а если это была замена сердечных клапанов, то резкое улучшение самочувствия может сподвигнуть на подвиги.

 

Только не стоит спешить и выполнять советы врачей, вводить с вою жизнь физические нагрузки потихоньку, постепенно увеличивая их, можно гулять, наслаждаться жизнью и т.д.

А вот что делать, если после операции началась депрессия и осложнения? У всех разная реакция на хирургическое вмешательство, кстати, записаться на прием к хирургу здесь и попасть в замечательный медицинский центр «Мир здоровья», где работают профессиональные опытные врачи, которые оказывают различные медицинские услуги, в том числе амбулаторные, поэтому если вам надо сменить повязку после операции, вылечить пролежни, удалить рубцы, удалить гнойники, язвы и др. – обращайтесь в клинику, и вам обязательно окажут наилучший прием и медицинскую помощь.

Говоря о периоде после операции на сердце, следует отметить, что сердечные болезни не вылечиваются до конца, и вполне вероятно, что сердце все равно будет беспокоить, поэтому надо постоянно посещать врача, проходить диспансеризацию.

Обычно кардиолог осматривает пациента после операции на 3-4-ую неделю, делает забор крови, мочи, кардиограмму и т.д., после чего выносит решение – насколько изменилось состояние сердца после операции, а значит и решает, какую жизнь теперь будет вести пациент: сможет ли он полноценно работать, заниматься спортом, делать привычные домашние дела и т.д. И даже если врач вас ограничил в чем-то, не следует отчаиваться, возможно, со временем вы сможете делать привычные вещи, надо только подождать.

Очень часто после операции врач назначает прием лекарств, ни в коем случае не следует отказываться от каких-то из них, надо следовать строгим указаниям кардиолога. После операции надо все время помнить, что при посещении других врачей, например, стоматолога, ему следует сообщать, что вы перенесли тяжелую операцию.

Врачи также рекомендуют после операций на сердце не злоупотреблять витаминами и препаратами, содержащими кальций, а при возникновении жалоб обязательно обращаться к лечащему врачу.

И помните – на этом жизнь не заканчивается, а только продолжается!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Яндекс цитирования