Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как выполняется МРТ?

Как выполняется МРТ?

08-05-2014

Магнитно-резонансная томография считается одной из наиболее эффективных и полностью безопасных...

Ухаживаем за волосами в домашних условиях

Ухаживаем за волосами в домашних условиях

11-08-2014

Безусловно, иметь роскошные волосы хочется любой женщине и в любом...

Эффективные методы лечения заболевания сердца и коронарных сосудов

Категория: Кардиология
Создано 25.12.2016

Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно уносят огромное количество жизней. Для лечения заболеваний сердца и артерий применяются высокотехнологичные современные методики, такие, как стентирование артерий и установка кардиостимулятора.

лечение заболевания сердца и коронарных сосудов

Наше сердце – мощный насос, перегоняющий кровь по организму. Пока оно в норме, его работа незаметна. Но стоит сердцу начать давать сбои, и жизнь человека оказывается под угрозой. Тяжелое сердечно-сосудистое заболевание, поражающее каждого второго мужчину и каждую третью женщину в мире – ишемическая болезнь сердца (ИБС). Ее проявления: инфаркт миокарда, стенокардия, аритмия. Причиной ишемической болезни сердца служит сужение коронарных артерий и появление бляшек вследствие атеросклероза.

Одним из наиболее эффективных методов лечения инфаркта миокарда и поражения коронарных артерий является стентирование сосудов сердца http://www.vip-clinic.by/services/angiografiya-i-kardiokhirurgiya/stentirovanie-sosudov-serdtsa/.

Как производится стентирование

Это малотравматичная операция, заключающаяся во введении в больной сосуд баллона из специального материала. Баллон раздувается под высоким давлением и разрушает бляшку. В результате сосуд расширяется и восстанавливается циркуляция крови.

Кроме баллона в сосуд вводится специальная конструкция – стент. Он имеет сетчатую структуру и охватывает баллон. Под давлением баллон увеличивается в размерах и расширяет стент. После этого баллон убирают, а стент фиксируется в сосуде.

Кому назначается стентирование сосудов сердца

Его назначают пациентам с атеросклеротическими бляшками в коронарных сосудах. Такие бляшки сужают артерии, в результате чего приток крови к сердечной мышце сокращается. К сердцу поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода, что вызывает приступы стенокардии. В тяжелых случаях происходит некроз сердечной мышцы и, как следствие, инфаркт миокарда.

Методика проведения стентирования

Стентирование, в отличие от шунтирования сосудов, не требует разреза грудной клетки. Катетер вводится через прокол, который делается в крупной артерии на руке или ноге пациента. Через него все материалы доставляются к поврежденному участку сосуда. Наблюдение за ходом операции производится через современное рентгенологическое оборудование, позволяющее точно позиционировать баллон и стент.

Кардиостимуляторы

Из-за таких заболеваний, как тяжелая сердечная недостаточность, кардиосклероз и брадикардия нарушается нормальный режим работы сердца. Появляется редкий пульс, длительные паузы между сокращениями, слабость синусового узла и другие симптомы, угрожающие жизни человека.

В этих случаях производится установка кардиостимулятора (http://www.vip-clinic.by/services/angiografiya-i-kardiokhirurgiya/ustanovka-kardiostimulyatora-eks/), обеспечивающего сердцу больного правильный ритм. Это небольшой электронный прибор, отправляющий сердцу электрические импульсы, и принимающий их от него. Таким образом происходит синхронизация работы кардиостимулятора и сердца.

Как устанавливается кардиостимулятор

Прибор устанавливается через разрез под ключицей больного. Электроды через подключичную вену подводятся к различным участкам сердца, другие их концы подключаются к кардиостимулятору. Затем прибор имплантируется в большую грудную мышцу.

При работе кардиостимулятор посылает импульсы в сердечную мышцу, стимулируя таким образом ее сокращения. Как только сердцебиение наладится, прибор автоматически отключается. При сбоях сердечного ритма он включается вновь.

Вся установка кардиостимулятора проводится под наблюдением врачей через новейшее рентгенологическое оборудование.

Установленный кардиостимулятор устраняет опасность от слишком медленной работы сердца и позволяет пациенту прожить еще много лет. Пациент может вернуться к обычному образу жизни с некоторыми ограничениями: сильно не нагружать сердце, избегать воздействия электромагнитного излучения высокого уровня и т.д.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования