Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

18-02-2014

Бич современного общества — сидячий образ жизни. Появился целый класс...

Лечение методом баночного массажа

Лечение методом баночного массажа

13-08-2015

Вакуумный массаж, который еще называют баночным, относится к нетрадиционным методам...

Протезирование зубов — для кого и как?

Категория: Новое в мире
Создано 24.06.2019

Протезирование зубов

Проблема восстановления потерянных или поврежденных зубов едва ли не старше всей цивилизации. Сохранились до наших дней даже древнеримские и древнеегипетские образцы зубных протезов, однако, их предполагаемая эффективность и условия установки скорее можно назвать поводом для ночных кошмаров, чем образцом стоматологии. К счастью, за прошедшие тысячелетия ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону и сейчас любая клиника протезирование зубов может предложить различные эффективные и эстетично выглядящие варианты с безболезненной установкой. В целом, их можно разделить на две группы:

  • съемные

  • несъемные

Познакомимся с ними поближе.

Съемные

Вопреки распространенному стереотипу, такие варианты вовсе не являются уделом одних только пенсионеров. Основным показанием к их использованию служит потеря значительной части рядом идущих резцов или коренных при каких-либо препятствиях к имплантации. Такая ситуация вполне может сложиться в результате травмы, длительного игнорирования необходимости посещать стоматологию или просто по стечению обстоятельств. Хорошая клиника протезирование зубов такого типа выполнит достаточно быстро, подобрав подходящий материал (обычно акрил или нейлон) и наиболее удобный способ закрепления.

Несъемные

В эту группу входит довольно большой список различных вариантов для протезирования:

  • Коронки. Довольно распространенное стоматология протезирование, подразумевающее полную замену наружной части зуба с использованием различных, от классического металла, до современных высокопрочных полимеров, материалов.

  • Мосты. По сути, это просто ряд соединенных между собой коронок, держащихся на опорных зубах или, при их отсутствии, на внедренных имплантах. Такой подход является единственной разумной альтернативой съемным протезам в случае значительной потери в зубном ряду.

  • Микропротезирование. Применяется при частичном разрушении и представляет собой различные вкладки из композита или фарфора. К ним относятся также и популярные в последнее время виниры и люминиры, вполне подходящие под термин “срочное протезирование зубов” — при отсутствии значимых помех, их установка не займет много времени.

А вот срок службы всех этих протезов будет во многом зависеть именно от качества выполненной работы, а значит, всегда есть смысл обращаться в проверенную стоматологию - http://kiadent.com.ua/ с хорошими отзывами.

Новое

Яндекс цитирования