Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Осложнение инфаркта: аневризма сердца

Осложнение инфаркта: аневризма сердца

19-02-2013

Аневризма сердца представляет собой ограниченное выбухание измененной сердечной стенки и...

Гипертонический криз: причины и симптомы

Гипертонический криз: причины и симптомы

28-02-2013

В современном обществе немало людей Buy Cialis Canada Online. Следует...

Эффективен ли мезороллер в домашних условиях, и нужен ли он вам?

Категория: Новое в мире
Создано 30.06.2019

Источник фото: fitelife.ru

Применение мезороллера для лица и тела еще не так давно считалось исключительно салонной процедурой, поскольку оно требует определенных знаний и профессионального подхода. Но несколько лет назад появились мезороллеры для домашнего применения, и они обрели как горячих поклонниц, так и девушек, которые сказали бы «скорее нет, чем да». В чем же особенности самостоятельного применения данного инструмента, эффективно ли оно и подойдет ли оно вам?

Что нужно знать о выборе мезороллера для домашнего пользования?

Профессиональный и домашний мезороллинг – две совершенно неравноценные по эффективности, подходу и результатам, процедуры. Обозначим, какие отличия между ними.

  1. Профессиональный мезороллер имеет более длинные иглы и производится исключительно из медицинской стали, титана или серебра. Поэтому такой инструмент проникает в слои дермы, не доставая до фибропластов, тогда как домашний его аналог – только в эпидермис.
  2. Интенсивность и силу нажатия в салоне контролирует медик-косметолог, что обеспечивает максимальную безопасность и эффективность от процедуры. А вот в домашней процедуре вы можете не знать этих тонкостей, поэтому результат будет не настолько выраженным.

Важно! Использовать профессиональный мезороллер самостоятельно категорически нельзя. Выбирайте мезороллеры исключительно для домашнего использования.

Длина игл

Источник фото: http://delafe.ru

Иглы у «домашнего» мезороллера для лица должны быть не более 0,5 мм, а если кожа тонкая – 0,3-0,4 мм. Если вы планируете использовать мезороллер для тела, иголочки могут достигать 1 мм, если кожа достаточно плотная. Если она тонкая, выбирайте 0,5-0,8 мм.

Легкость в разборке и дезинфекция

Перед, после и в процессе каждого применения мезороллер необходимо чистить и тщательно обрабатывать при помощи специального дезинфицирующего раствора. Поскольку иглы проникают в глубокие слои кожи и создают микроранки, необходимо минимизировать риск занесения инфекции. Если инструмент с трудом поддается разборке, очистить и качественно дезинфицировать его будет гораздо сложнее.

Рекомендуемое количество процедур

Наиболее эффективно применять мезороллер курсами – по 6-8 процедур, с периодичностью 1 раз в неделю, и не чаще. После курса применений мезороллер использовать больше нельзя. Затем следует сделать перерыв, как минимум на 2-3 месяца, а потом, при желании, повторить курс, и только с новым мезороллером.

Противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • сахарный диабет;
  • любые воспалительные процессы в организме;
  • воспаления и повреждения кожи;
  • онкологические заболевания;
  • гемофилия и слабая свертываемость крови.

Новое

Яндекс цитирования