Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Аллергия на ультрафиолет

Аллергия на ультрафиолет

03-04-2013

С наступлением теплой поры года каждый из нас стремится отдохнуть...

Как восстановиться после перелома шейки бедра?

Категория: Новое в мире
Создано 08.06.2020

Перелом шейки бедра относят к одной из наиболее частых причин, в результате которых наступает инвалидизация лиц пожилого возраста. Кроме того, данный характер травмы может привести к летальному исходу. Согласно статистическим данным треть пациентов с переломом шейки бедра умирают в течение года.

Важно знать, что желать если пожилой человек сломал шейку бедра. Это связано с тем, что старики могут столкнуться с травмой при минимальном травматическом воздействии или падении с высоты собственного роста. При этом своевременно оказанная медицинская помощь позволяет снизить риск тяжелых осложнений.

Что можно предпринять при данном заболевании?

Одним из главных моментов после перелома является транспортировка человека в лечебное учреждение для выполнения хирургического вмешательства. Выполненная в максимально короткие сроки операция по замене сустава на искусственный поможет быстрее реабилитироваться.

В настоящее время операции по эндопротезирование являются бесплатными и входят в перечень услуг, доступных по ОМС. Процедура продолжается от одного до полутора часов. Пациента укладывают на здоровый бок и через разрез, не превышающий в длину 10—12 см производится замена сустава. Рубец становится малозаметным за счёт наложения косметического шва.

Подбор сустава, который заменяют человеку, осуществляется в зависимости от посадки. Она может быть цементной, что наиболее подходит для лиц преклонного возраста и бесцементной.
Реабилитационные мероприятия одинаковы в обеих случаях.

Что является самым важным для пациента, которому произведена замена сустава?

Одним из главных моментов реабилитации в послеоперационном периоде является соблюдение техники безопасности в течение 3 месяцев. Это необходимо для того, чтобы не произошло вывиха искусственного сустава.

Также требуется выполнять правило 90 градусов, согласно которому все выполняемые движения в ноге не должны создавать прямого угла между корпусом и конечностью. Разрешается положение на спине или а здоровом боку с проложенным между ног валиком, который предупредит вывих. Для этого можно воспользоваться толстой подушкой.

Естественно практически все врачи сразу же назначают деротационные сапожки как на примере по ссылке.

Наш эксперт советует посмотреть на стопу и представить, что она выписывает циферблат. При пальцах, обращённых вверх стопа смотрит на 12 часов. Для прооперированных пациентов с заменённым суставом запрещено поворачивать ее на 3 и 9 часов, т.е. выполнять вращательные движения. Они будут безопасны не ранее 90 дней после эндопротезирования.

Положение сидя возможно в тех случаях, когда нога будет вытянута вперёд для создания угла более 90 градусов.

Ограничиваются повороты кнутри и снаружи с помощью фиксаторов https://ibolit.ua/fiksator-golenostopa/sapozhki-pri-perelome-sheiki-bedra

Сразу после операции разрешается сажать больного, а поднимать и ставить на ноги только со вторых суток, обеспечивая опору на ходунки. Данная рекомендация соблюдается независимо от возраста. Ранний подъем снижает риск формирования пролежней и пневмонии. Ходьба в течение двух месяцев должна осуществляться с помощью ходунков или костылей. В последующем разрешается использование трости.

Новое

Лечим анальный свищ

Лечим анальный свищ

31-12-2019

Одним из самых неприятных проктологических заболеваний, которое причиняет человеку большие...

Яндекс цитирования