Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Красивые волосы - легко!

Красивые волосы - легко!

14-05-2014

Любая девушка мечтает о красивых волосах. А ведь только здоровые...

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

Аллергодил: Давайте жить без аллергии!

05-11-2014

У всех аллергия на всё! Куда ни глянь – каждый...

Диета ребенка

Категория: Педиатрия
Создано 05.05.2014

index232Диета оказывает значительное влияние на здоровье ребенка. Уже с первых дней жизни малыша необходимо иметь правильное представление о его питании. Только квалифицированный врач-педиатр http://facemaster.ru/vrachi/pediatrответит на все вопросы родителей. Но необходимо отметить особое значение воды в рационе новорожденных. Ее недостаток может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни ребенка.

Вода в рационе ребенка. В первый месяц жизни человеческий организм еще использует небольшие запасы питательных веществ, накопленные в период внутриутробного развития, а позже их получение должно быть обеспечено едой. Вода же помогает решить проблемы с перевариванием пищи и утолять жажду. Небольшое количество чистой воды нужно давать ребенку с ложечки несколько раз в день.

Избежать обезвоживания. Чтобы избежать обезвоживания, вода должна присутствовать в рационе ребенка с первых дней жизни. Грудное вскармливание удовлетворяет потребность организма малыша в жидкости, но только в первые месяцы. По истечении этого срока, требуется давать ребенку чистую воду, которая прекрасно удовлетворит потребность не вызывая негативных последствий.

Потребность в воде при грудном вскармливании. По мнению специалистов, основой для питания младенца от рождения и минимум до 6 месяцев должно быть грудное молоко. Грудное вскармливание способно полностью удовлетворить ребенка в питательных веществах и минеральных солях. Когда же появляются запор или диарея, повышается температура, возникает рвота, моча меняет цвет и запах, то каждый из этих симптомов может означать, что в рационе ребенка недостаточное количество жидкости, которое должно быть восполнено.

Потребность в воде при искусственном вскармливании. Если грудное молоко не в состоянии удовлетворить потребности в питании ребенка, или по другим причинам необходимо ввести в рацион малыша искусственные смеси, то вашему ребенку требуется еще больше жидкости, чем при грудном вскармливании. Как рекомендуют эксперты, дети должны получить от 100 до 120 мл воды на килограмм веса тела.

Вода только для детей. Опытный педиатр http://facemaster.ru/vrachi/pediatr порекомендует только продукты, рекомендованные для детей, так как они не содержат в своем составе консерванты и искусственные ингредиенты. Вода для детей содержит меньше минералов, которые могут привести к пищевой аллергии, намного меньше натрия и нитратов, которые можно найти в обычной родниковой воде.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Яндекс цитирования