Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Рак - это не приговор.  Онкология в Израиле успешно лечится

Рак - это не приговор. Онкология в Израиле успешно лечится

08-06-2014

К сожалению, число онкологических больных во всем мире не уменьшается...

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

Лазерная коррекция зрения в Израиле – смотри на мир по-новому

08-07-2014

По данным статистики, каждую минуту в мире слепнет 12 взрослых...

Повышение стрессоустойчивости маленьких пациентов больницы Шиба с помощью клоунотерапии

Категория: Новое
Создано 09.04.2017

клоунотерапия

Когда вы думаете о больнице, наверняка, одна из последних вещей, которая приходит вам на ум – это клоуны. Тем не менее, в течение последнего десятилетия популярность клоунотерапии, как вспомогательного лечения детей, неустанно растет. Международный медицинский центр Шибо, Израиль, стал одним из первых государственных учреждений здравоохранения, где эта практика применяется на постоянной основе.

Работа терапевтических клоунов включает в себя развлечение детей в амбулаторных залах ожидания, отвлечение семей в отделении скорой помощи, утешение родителей в палате интенсивной терапии и отвлечение малышей во время «страшных» медицинских процедур. Главной задачей этих сотрудников больницы Шиба является снижение уровня тревоги и изменение настроения больных детей, а также их семей во время стрессовых периодов пребывания в стационаре.

Как клоунотерапия помогает лечить детей с онкологическими заболеваниями?

Главной причиной создания клоунотерапии стала попытка снизить стресс и тревогу маленьких детей перед хирургической операцией или при длительном пребывании в больнице из-за болезней, таких как рак. На самом деле, около 60% малышей сталкивается с депрессией в предоперационном периоде из-за чувства напряженности, страха, нервозности и беспокойства, находясь вдали от дома. Терапевтические клоуны помогают снизить негативные чувства и успокоить ребенка, что очень важно для его организма во время сложного лечения.

Для снижения тревожности детей и их семей клоуны Шибы в команде из двух-трех специалистов надевают забавные костюмы с соответствующим гримом и ежедневно в определенные часы проходят по отделениям больницы. Они показывают фокусы, кукольные спектакли или шоу из мыльных пузырей, играют на музыкальных инструментах и используют любые другие реквизиты для развлечения публики. Как правило, терапевтические клоуны не присутствуют на серьезных операциях. Тем не менее, бывают случаи, когда они сопровождают детей во время небольших процедур, чтобы отвлечь их внимание от происходящего.

При исследовании роли терапевтических клоунов в улучшении вегетативного состояния детей были обнаружены поразительные изменения таких физических показателей, как температура кожи, уровень потоотделения, частота сердцебиения и дыхания. Другое исследование было посвящено проверке эффективности клоунотерапии при анестезии, которая вызывает много беспокойства у малышей. Во время эксперимента клоуны сопровождали ребенка около 30 минут перед посещением операционной, а затем оставались на 15 минут на месте проведения операции. Результаты показали, что дети, которые имели профессиональную «группу поддержки», испытывали одинаковый уровень тревоги до и во время пребывания в операционной, тогда как испытуемые без дополнительной помощи стали больше волноваться, войдя в процедурный кабинет.

Имея множество продвинутых клиник, как госпиталь Шибо, Израиль ежегодно принимает тысячи медицинских туристов разного возраста. Родители с удовольствием доверяют своих детей ведущим специалистам израильской больницы, где малыши получают гарантированное первоклассное обслуживание по доступной цене.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования