Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Для чего и как проводится визометрия?

Для чего и как проводится визометрия?

18-08-2014

Существует большое количество факторов, которые приводят к ухудшению зрения. К...

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

От рубцов, старения и шрамов помогает микродермабразия

09-04-2014

Многие рано или поздно сталкиваются с разнообразными проблемами кожи лица...

Беременность или аборт: быть или не быть

Категория: Новое
Создано 02.10.2017

berem

 

Главной мечтой каждой женщины с самого детства является беременность после ЭКО и крошечный ребенок в колясочке. И если для некоторых эта мечта становится явью, то для других беременность может стать страшным кошмаром. Нежелательный ребенок, или же тяжелая болезнь очень часто приводят к аборту. Другими причинами такого шага может быть изнасилование, потеря роботы, развод.

Все же самой распространенной причиной абортов является нежелательная беременность. Даже в современном мире не все мужчины готовы надевать презервативы, а женщины не доверяют противозачаточным таблеткам. А в пылу полового акта и вообще можно забыть о контрацепции. Конечно же, это всегда чревато последствиями. Но и даже в таких случаях лучше два раза подумать, прежде чем решаться на такое дело. Тем более что для каждой женщины аборт всегда был очень трудным решением.

Во все времена общество осуждало женщин, сделавших аборт, а религии нередко и вообще запрещают их делать. Но и самим женщинам в это время совсем нелегко. У них появляется острое чувство вины и страха, а сами они в это время нуждаются в понимании и поддержке.

В большей части случаев подстрекателем прерывания беременности является мужчина, отец ребенка. Хотя есть и случаи, когда операция сделана по инициативе самой матери, если рождение ребенка может мешать карьере, или же она не уверена в своем партнере.

Особенно неприятно, когда беременность обрывают совсем молоденькие девушки. Организм у такой мамы еще и сам не полностью сформирован. Ему не под силу ни выносить ребенка, ни выдержать аборт. Во врачебной практике такие случаи нередко заканчиваются осложнениями, такими как дальнейшее бесплодие, резкий набор лишнего веса или гормональные сбои.

В случае обнаружения патологии плода, беременность можно прерывать, когда срок не превышает 22 недели. Для этого нужно написать заявление, после чего его рассмотрит комиссия, которая может дать согласие на операцию.

Если же женщина не планирует в ближайшее время создавать семью, лучше всего избегать беременности вообще. В наше время это довольно просто. Почти во всех городах есть центры планирования семьи, в которых подберут контрацепцию для каждого персонально. И тогда уже не надо будет переживать о гормональных скачках и побочных эффектах, таких как усы или лишние килограммы.

Осуждать женщину может каждый, но лучше подумать, почему она пошла на такой трудный шаг и попробовать ее понять. Ведь больше всех из-за этого страдает она сама.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования