Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Если затруднено носовое дыхание

Если затруднено носовое дыхание

12-03-2013

При затрудненном носовом дыхании человек подвержен частым головным болям, быстрой...

Не нужно стыдиться геморроя

Не нужно стыдиться геморроя

10-03-2013

По данным медицинской статистики в современном обществе из каждых 10...

Диагностика аритмии сердца

Категория: Кардиология

Нарушение сердечного ритма – довольно распространенное явление, как у взрослых, так и детей, которые мечтают купить ролики Киев. Различают наджелудочковые и желудочковые аритмии.

Диагностика аритмии сердца

Что касается диагностики аритмий, то установить их несложно ввиду постоянного совершенствования в данной области. К самым простым методам диагностики аритмии относится аускультация сердца либо прощупывание пульса. В последнем случае можно ощутить прерывистые сокращения, которые происходят вне очереди или неравномерность пульсации. Следует знать, что подобными способами диагностики нельзя достоверно установить наличие аритмии, поскольку в данный момент она может попросту отсутствовать.

К простым и доступным методам диагностики аритмии относится электрокардиография (ЭКГ). Этот метод обследования позволяет не только установить наличие аритмии как таковой, но и определить область сердца, в которой она присутствует. Недостатком данного метода является тот факт, что на момент обследования аритмия у пациента может отсутствовать, поскольку запись проводится за короткий промежуток времени. Поэтому на ленте ЭКГ могут не зафиксироваться нарушения сердечного ритма, особенно если они случаются редко.

На сегодняшний день существует более эффективный метод диагностики нарушений сердечного ритма – холтеровское мониторирование ЭКГ. Этот метод подразумевает подключение к пациенту специального монитора, который нужно носить в течение суток и более. Причем человек ведет обычный способ жизни, а на мониторе осуществляется запись сердечного ритма во время физических нагрузок и во время сна, то есть в состоянии покоя. При помощи данного обследования врач может получить важную информацию и определить, в каком лечении нуждается пациент – консервативном или хирургическом. Если пациенту назначена терапия, то холтеровское мониторирование ЭКГ помогает определить ее эффективность.

Врачи, занимающиеся диагностикой аритмий, в некоторых случаях применяют электрофизиологическое обследование (ЭФИ). Этот метод используют только в тех случаях, если пациенту показано устранение аритмии при помощи хирургической операции. ЭФИ имеет второе название – картирование сердца, поскольку позволяет установить место зарождения импульса, являющегося причиной аритмии. В некоторых случаях для разрушения очага аритмии используется радиочастотная абляция, подразумевающая точечное воздействие на него высокочастотных волн.

Самой новой методикой диагностики аритмий является супер-лайт версия ЭФИ. Пациент надевает на грудную клетку специальный корсет с двумя сотнями электродов, благодаря которым поступает нужная информация на компьютер. После соответствующей обработки компьютер выдает карту сердца, на которой четко видны очаги эктопических импульсов. Подобная методика имеет явные преимущества перед эндо-ЭФИ и стандартным ЭФИ, поскольку пациент избавлен от внедрения электродов в пищевод или внутренние сердечные структуры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

Уход за лицом: о косметических и ухаживающих средствах

29-12-2017

Не секрет, что люди всегда встречают по одежке, то есть...

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Яндекс цитирования