Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

Лечение выпадения прямой кишки в Израиле с компанией ServiceMed

18-04-2015

Современное и инновационное оборудование позволяет выполнить сложное оперативное лечение пациента...

Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

Категория: Офтальмология
Создано 07.02.2013

Большинство людей предпочитают носить очки и контактные линзы и отказываются от лазерной коррекции зрения по причине банального страха. Во многих СМИ, на различных форумах, сайтах и блогах в Интернете обсуждается тема эксимер-лазерной коррекции зрения. За время существования этого способа коррекции зрения сформировалось столько домыслов и стереотипов, что офтальмологам порой с огромным трудом удается уговорить пациента на такой способ лечения. Попробуем разобраться, так уж ли «страшен черт, как его малюют»?

о лазерной коррекции зрения

У большинства пациентов эксимер-лазерная коррекция зрения ассоциируется с пребыванием в больнице. Авторитетно заявляем, что такое лечение проводится амбулаторно, и после коррекции зрения вы в тот же день будете дома.

Боязнь боли – естественное чувство для любого человека. Если старые технологии коррекции зрения действительно были связаны с болевыми ощущениями, то лазерная коррекция подразумевает использование местной анестезии в виде капель. Такое обезболивание избавляет сердце, сосуды и другие органы от дополнительной нагрузки. Не исключено, что в первые часы после лазерной коррекции зрения пациент может испытывать повышенную слезоточивость или ощущение в глазах постороннего предмета, но это – явления временные и обычно проходят за один день.

Офтальмологам часто приходится слышать мнение пациентов, что после лазерной коррекции зрение восстанавливается медленно. Следует отметить, что достаточно максимум 2-х часов после операции, чтобы к пациенту вернулось хорошее зрение. Никто не отрицает, что на протяжении некоторого времени у пациента могут наблюдаться колебания зрения, но обычно они проходят через неделю и не мешают человеку вести привычный образ жизни.

Определенная группа потенциальных пациентов испытывает страх заполучить еще большие проблемы со зрением, нежели до проведения лазерной коррекции. Таким пациентам полезно будет узнать, что перед проведением лазерной коррекции человек подвергается тщательному диагностическому обследованию при помощи компьютеризированного оборудования. Во время такого обследования врач не только определяет причину плохого зрения, но на основе полученных данных может дать четкий прогноз относительно будущей коррекции, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента. А это означает, что пациент максимально избавлен от нежелательных последствий. Кстати, в процессе обследования может оказаться, что лазерная коррекция пациенту противопоказана.

Ну и последнее: не следует бояться ухудшения зрения спустя несколько лет после лазерной коррекции. Доказано, что структура глаза абсолютно не страдает от воздействия эксимерного лазера, поэтому результат от подобной коррекции не меняется даже после нескольких лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Проблемы с питанием у ребенка

Проблемы с питанием у ребенка

15-11-2017

Посещение педиатра является первым шагом для выяснения, имеет ли ваш...

Так ли эффективен РФ лифтинг?

Так ли эффективен РФ лифтинг?

14-11-2017

Современная косметология объединяет в себе аппаратуру и средства, позволяющие женщине...

Как выбрать центр урологии

Как выбрать центр урологии

12-11-2017

Одной из особенностей урологических заболеваний является возможность быстрого прогрессирования. Это...

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

Как избежать кожных заболеваний: советы врачей

31-10-2017

Медики рекомендуют внимательно относиться к состоянию здоровья кожных покровов, потому...

Яндекс цитирования