Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Эмболизация маточных артерий

Эмболизация маточных артерий

23-08-2014

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) – это способ лечения миомы матки,...

Контактные линзы и очки

Контактные линзы и очки

27-08-2014

Многие из нас не любят носить очки. Но, что делать...

Гайморит

Категория: Отоларингология

Проблемы со здоровьем способны существенно ухудшить качество жизни любого человека. Зачастую мы не обращаемся к врачу по поводу банального насморка и даже уповаем, что зубная боль пройдет сама по себе, а между тем именно эти причины способны спровоцировать развитие гайморита и тогда возникают сильные головные боли, человек не чувствует запаха и вкуса пищи, а голос становится гнусавым. А если учитывать такие осложнения гайморита, как менингит или абсцесс мозга, то человек с нелеченными зубами или насморком по идее должен бежать к доктору и требовать немедленного лечения!

Гайморит

Впервые симптомы гайморита были описаны в XVII веке. Собственно имени доктора – Гаймор – заболевание обязано своему названию. По сути, гайморит является воспалением околоносовых пазух, то есть является одним из видов синусита. Дело в том, что наш нос представляет собой своебразный коридор, по бокам которого расположены пазухи с соустьями. При помощи соустий пазухи сообщаются с внутренним пространством носа. И если пазухи «засорены», то соустья закрываются, и возникает синусит. Различают такие виды синуситов, как гайморит, сфеноидит, этмоидит и фронтит. Под всеми этими названиями обычный человек и подразумевает гайморит.

Примечательно, что человечество борется с гайморитом уже четыре столетия! За это время болезнь научилась маскироваться и протекать почти без симптомов. Большинство же из нас полагает, что при гайморите обязательно должны быть головные боли, отечность в области щек, гнусавый голос, повышенная температура, заложенность носа и т.д. Но такие симптомы характерны не только для гайморита. Они могут быть проявлениями вегето-сосудистой дистонии, аллергии, невралгии и прочих заболеваний. А если симптомы отсутствуют, то это сосем не означает об отсутствии гайморита. Чтобы не теряться в догадках, лучше отправиться к врачу-оторинолангологу, который имеет целый арсенал методов обследования для обнаружения коварного гайморита.

Многие до последнего откладывают визит к врачу, наслушавшись рассказов своих знакомых об ужасающих проколах. Более того, сочувствующие друзья обязательно посоветуют какие-либо капельки или что-нибудь из народной медицины. В результате такого «лечения» гайморит беспрепятственно перейдет в хроническую форму и уж тогда проявит себя во всей красе. Поэтому призовите на помощь собственное благоразумие и обратитесь за помощью к врачу, тем более, что на сегодняшний день существует немало эффективных способов лечения гайморита.

Профессиональная стоматология Киев, которую предлагает стоматологическая клиника "Клуб 32", является оптимальным выбором для каждого.

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования