Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Нарушение слуха: ранняя диагностика

Нарушение слуха: ранняя диагностика

05-03-2013

По данным медицинской статистики выявление проблем со слухом у маленьких...

Причины синдрома сухого глаза

Причины синдрома сухого глаза

17-02-2013

Работа многих наших соотечественников связано с корпением над различного рода...

Гайморит

Категория: Отоларингология

Проблемы со здоровьем способны существенно ухудшить качество жизни любого человека. Зачастую мы не обращаемся к врачу по поводу банального насморка и даже уповаем, что зубная боль пройдет сама по себе, а между тем именно эти причины способны спровоцировать развитие гайморита и тогда возникают сильные головные боли, человек не чувствует запаха и вкуса пищи, а голос становится гнусавым. А если учитывать такие осложнения гайморита, как менингит или абсцесс мозга, то человек с нелеченными зубами или насморком по идее должен бежать к доктору и требовать немедленного лечения!

Гайморит

Впервые симптомы гайморита были описаны в XVII веке. Собственно имени доктора – Гаймор – заболевание обязано своему названию. По сути, гайморит является воспалением околоносовых пазух, то есть является одним из видов синусита. Дело в том, что наш нос представляет собой своебразный коридор, по бокам которого расположены пазухи с соустьями. При помощи соустий пазухи сообщаются с внутренним пространством носа. И если пазухи «засорены», то соустья закрываются, и возникает синусит. Различают такие виды синуситов, как гайморит, сфеноидит, этмоидит и фронтит. Под всеми этими названиями обычный человек и подразумевает гайморит.

Примечательно, что человечество борется с гайморитом уже четыре столетия! За это время болезнь научилась маскироваться и протекать почти без симптомов. Большинство же из нас полагает, что при гайморите обязательно должны быть головные боли, отечность в области щек, гнусавый голос, повышенная температура, заложенность носа и т.д. Но такие симптомы характерны не только для гайморита. Они могут быть проявлениями вегето-сосудистой дистонии, аллергии, невралгии и прочих заболеваний. А если симптомы отсутствуют, то это сосем не означает об отсутствии гайморита. Чтобы не теряться в догадках, лучше отправиться к врачу-оторинолангологу, который имеет целый арсенал методов обследования для обнаружения коварного гайморита.

Многие до последнего откладывают визит к врачу, наслушавшись рассказов своих знакомых об ужасающих проколах. Более того, сочувствующие друзья обязательно посоветуют какие-либо капельки или что-нибудь из народной медицины. В результате такого «лечения» гайморит беспрепятственно перейдет в хроническую форму и уж тогда проявит себя во всей красе. Поэтому призовите на помощь собственное благоразумие и обратитесь за помощью к врачу, тем более, что на сегодняшний день существует немало эффективных способов лечения гайморита.

Профессиональная стоматология Киев, которую предлагает стоматологическая клиника "Клуб 32", является оптимальным выбором для каждого.

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Особенности возрастной кожи

Особенности возрастной кожи

13-03-2018

Для эффективного построения системы ухода за взрослой кожей лица, нужно...

Лечение наркомании в Киеве

Лечение наркомании в Киеве

01-03-2018

Уже многие пациенты и врачи смогли понять, что терапия наркомании...

Мужская сила

Мужская сила

22-01-2018

Не секрет, что физическая сила, статус в обществе, подъем по...

Яндекс цитирования