Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Какие зубные импланты лучше ставить

Какие зубные импланты лучше ставить

26-11-2016

Имплантация зубов – это хирургическая операция, заключающаяся во вживлении импланта в костную ткань и...

Камни в почках

Камни в почках

08-04-2013

Мочекаменная болезнь сопровождается приступами почечных колик, которые в свою очередь...

Гайморит

Категория: Отоларингология

Проблемы со здоровьем способны существенно ухудшить качество жизни любого человека. Зачастую мы не обращаемся к врачу по поводу банального насморка и даже уповаем, что зубная боль пройдет сама по себе, а между тем именно эти причины способны спровоцировать развитие гайморита и тогда возникают сильные головные боли, человек не чувствует запаха и вкуса пищи, а голос становится гнусавым. А если учитывать такие осложнения гайморита, как менингит или абсцесс мозга, то человек с нелеченными зубами или насморком по идее должен бежать к доктору и требовать немедленного лечения!

Гайморит

Впервые симптомы гайморита были описаны в XVII веке. Собственно имени доктора – Гаймор – заболевание обязано своему названию. По сути, гайморит является воспалением околоносовых пазух, то есть является одним из видов синусита. Дело в том, что наш нос представляет собой своебразный коридор, по бокам которого расположены пазухи с соустьями. При помощи соустий пазухи сообщаются с внутренним пространством носа. И если пазухи «засорены», то соустья закрываются, и возникает синусит. Различают такие виды синуситов, как гайморит, сфеноидит, этмоидит и фронтит. Под всеми этими названиями обычный человек и подразумевает гайморит.

Примечательно, что человечество борется с гайморитом уже четыре столетия! За это время болезнь научилась маскироваться и протекать почти без симптомов. Большинство же из нас полагает, что при гайморите обязательно должны быть головные боли, отечность в области щек, гнусавый голос, повышенная температура, заложенность носа и т.д. Но такие симптомы характерны не только для гайморита. Они могут быть проявлениями вегето-сосудистой дистонии, аллергии, невралгии и прочих заболеваний. А если симптомы отсутствуют, то это сосем не означает об отсутствии гайморита. Чтобы не теряться в догадках, лучше отправиться к врачу-оторинолангологу, который имеет целый арсенал методов обследования для обнаружения коварного гайморита.

Многие до последнего откладывают визит к врачу, наслушавшись рассказов своих знакомых об ужасающих проколах. Более того, сочувствующие друзья обязательно посоветуют какие-либо капельки или что-нибудь из народной медицины. В результате такого «лечения» гайморит беспрепятственно перейдет в хроническую форму и уж тогда проявит себя во всей красе. Поэтому призовите на помощь собственное благоразумие и обратитесь за помощью к врачу, тем более, что на сегодняшний день существует немало эффективных способов лечения гайморита.

Профессиональная стоматология Киев, которую предлагает стоматологическая клиника "Клуб 32", является оптимальным выбором для каждого.

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования