Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Преимущества и недостатки лазерной эпиляции

Преимущества и недостатки лазерной эпиляции

07-02-2016

Процедура эпиляции ног – это то, что у нас принято...

Сезонная аллергия: поллиноз

Сезонная аллергия: поллиноз

26-04-2013

В настоящее время сезонной аллергией страдает немалое количество людей, у...

Реабилитация после лучевой терапии

Категория: Онкология
Создано 31.01.2017

Необходима реабилитация после лучевой терапии?

Одна из специализаций медицинского центра «Онкоимунезер» - реабилитация пациентов, прошедших радиотерапию. В условиях клиники, оснащенной современным диагностическим оборудованием, под наблюдением квалифицированного медицинского персонала пациенты смогут быстрее вернуться к привычному для них образу жизни.

Реабилитация после лучевой терапии

Лучевая терапия – агрессивный метод лечения, вызывающий серьезные нарушения в функционирования организма, ряд побочных эффектов – характерных для лучевой болезни:

  • общая слабость, потливость, снижение кровяного давления;
  • в большинстве случаев отмечаются ожоги кожи, с различной степенью выраженности;
  • другие симптомы - в зависимости от локализации опухоли, например, при лечении опухоли в горла (во рту) часто изменяются вкусовые ощущения.

В большинстве случаев организм сам справляется с задачей. В среднем через два - три месяца после радиотерапии состояние больных нормализуется и окончательно стабилизируется в течение года. Однако, если пациент очень истощен, осложнения значительны и существенно снижают качество жизни – ему понадобится помощь специалистов, индивидуальная программа восстановления.

Онкобольных на всех этапах сопровождают профильные специалисты - психологи, онкологи, реабилитологи, диетологи и пр. Интенсифицировать процесс восстановления помогут занятия лечебной физкультурой. К услугам пациентов - тренажерный зал, бассейн. Направленный на детоксикацию организма, регуляцию обмена веществ - комплекс мер позволит быстрее восстановить организм. Одно из направлений реабилитационных мер - восстановление психологического здоровья, повышение жизненного тонуса.

Клиника Онкоимунезер использует современные методы, в рамках классической медицины, уникальные авторские разработки, отлично зарекомендовавшие себя. Здесь помогут восстановить организм, истощенный болезнью и интенсивным лечением, очистить его от вредных веществ, накапливающихся в ходе радиотерапии, продуктов распада опухоли.

Разработанный в клинике препарат "Виватон" способен восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Близкий по составу к плазме крови, препарат включает 200 компонентов, многие из которых имеют ярко выраженные антиоксидантные свойства.

Приемы народной и нетрадиционной медицины, используемые в комплексе с поддерживающей терапией, помогут бороться с осложнениями любой степени, в любом состоянии, они безопасны и содержат необходимые вещества и витамины в легкодоступной форме.

Прохождение реабилитации в клинике – благодаря особой атмосфере, подключению к процессу оздоровления различных дополнительных факторов (минеральные воды, физические методы, техники медитации и пр.), позволят восстановить тело и дух пациента, вернуть интерес к жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Детокс для печени: помогают продукты

Детокс для печени: помогают продукты

12-05-2017

Постоянно чувствуете себя обессиленным, усталым и вялым? Не всегда причина...

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

Новое безопасное лечение рака в больнице Ассута по технологии Рапид Арк

07-04-2017

Израильская хирургическая больница Ассута располагает самыми современными технологиями лечения рака...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Пародонтит - что делать и как избавиться?

04-02-2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости,...

Как получить копию истории болезни?

Как получить копию истории болезни?

31-01-2017

История болезни – это самый важный медицинский документ, который заводится...

Яндекс цитирования