Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Любые комплектующие для вашего дела, за рекордно короткие сроки

Любые комплектующие для вашего дела, за рекордно короткие сроки

03-07-2015

Каждая компания, которая занимается производством тех или иных товаров, нуждается...

Красивые волосы - легко!

Красивые волосы - легко!

14-05-2014

Любая девушка мечтает о красивых волосах. А ведь только здоровые...

Пародонтит - что делать и как избавиться?

Категория: Отоларингология
Создано 04.02.2017

Пародонт - это компонент зубной полости, состоящий из десны, кости, связок и слизистой оболочки. Он удерживает зуб, разделяет нагрузку, регулирует давление во время жевания. Кроме того, пародонт защищает внутреннюю часть зуба от попадания микроорганизмов.stomat

Пародонтит и пародонтоз: в чем отличие?

Болезнь, которая поражает пародонт называется пародонтитом: не стоит путать с пародонтозом, последней степенью воспаления десен. Она обычно встречается в запущенных случаях и может влечь за собой другие серьезные и более масштабные заболевания - сахарный диабет, атеросклероз, гиповитаминоз и некоторые другие. К общему у пародонтита и пародонтоза следует причислить чувствительность пациента к горячей и холодной еде.

Что такое пародонтит и чем он опасен

Начнем с того, что это заболевание, которое поражает ткани вокруг зуба. Симптомы представлены кровоточащими деснами, неприятным запахом и обнажением шейк и пораженного зуба. Однако в запущенном состоянии если не проводить лечение пародонтита - он приведет к более серьезным последствиям - к выпадению зубов.

Он начинается с зубного налета, в состав которого входят белки, углеводы и болезнетворные микроорганизмы. Следющая стадия - это превращение этого самого налета в зубной камень. Он вызывает раздражение, воспаляя слизистую оболочку десен. При дальнейшем бездействии больного дело продолжается отеком десен, деформацией межзубовых десневых сосочков, повреждением связок, а в особо тяжелых случаях - и костной ткани и даже челюсти.Сделать что-либо для спасения зуба на таких стадиях редко представляется возможным.

Эта часть нашего организма крайне чувствительна, что приводит к очень частым случаям ее заболевания. Пародонтоз считается довольно распространенным среди болезней зубной полости. Согласно статистике, составленной стоматологами, признаки разной степени тяжести находятся абсолютно у всех взрослых. Что касается детей, то больных парадонтозом среди них насчитывается 80 процентов.

В чем причина пародонтита

Причины такого заболевания кроются в очень простых действиях (или бездействии). Для предупреждения недуга стоматологи советуют правильно питаться (присутствие фруктов и овощей в рационе, отказ от чрезмерно твердой пищи, ограниченное употребление сладкого), соблюдение элементарных правил гигиены (легендарный тезис о чистке зубов два раза в день), посещение стоматолога не только непосредственно для устранения какой-либо проблемы, но и в профилактических целях.В этом и заключается профилактика пародонтита. Удивительно, но пренебрежение такими простыми правилами может привести к действительно серьезным проблемам.

Как избавиться от пародонтита

Ответ на этот вопрос кроется, в первую очередь от фазы развития болезни. Принято различать следующие из них.

  • Фаза 1. Очень слабая подвижность зубов, небольшая глубина недавно образовавшегося пародонтального кармана. Болевые ощущения выражены слабо.
  • Фаза 2. Немного углубляются пародонтальные каналы, подвижность выражена более ярко, образование промежутков между зубами.. Появляются болевые ощущения в случае употребления холодной или горячей пищи.
  • Фаза 3. Значительное увеличение кармана. К вышеперечисленным симптомам добавляется отекание слизистой оболочки рта, наличие гнойных выделений из десен.

Зубы расшатываются и смещаются. Человека начинает беспокоить не просто боль в области зубной полости, но и общее состояние в целом.

Как лечат пародонтит в стоматологии

Способы лечения можно разделить на те, которые требуют употребления специальных медикаментозных препаратов, и те, которые требуют врачебного вмешательства.

Прежде всего необходимо избавиться от поврежденных зубов или частей, которые не поддаются лечению. Если быть точней, то речь идет об устранении зубного налета и камня. Кстати, последний, как правило, уделяется ультразвуковой установкой. В некоторых случаях стоматолог удаляет отложения с помощью обычных стандартных инструментов.

Кроме того, для успешного лечения пародонта важно вовремя протезировать те зубы, которые пострадали от другой важной зубной проблемы - кариеса. Также стоит обратить внимание на проблемы прикуса пациента, наличие неудачно установленных коронок, пломб и протезов. Это еще шаг к пониманию того, как лечится пародонтит.

Тем не менее, некоторые ситуации могут потребовать привлечения и более серьезных мер, представленных хирургическим вмешательством. Она может быть для осуществления таких процессов как рассечение для очистки карманов пародонта (может осуществляться без рассечения), удаление деформированных тканей и прочего.

Новое

Лечение гидроцеле современными методами

Лечение гидроцеле современными методами

17-10-2017

Гидроцеле (водянка яичка) – это образование и застой жидкости в...

Методы борьбы с проблемной кожей

Методы борьбы с проблемной кожей

16-10-2017

Каждый человек, хочет иметь идеальную, гладкую, здоровую кожу. Но на...

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Яндекс цитирования