Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

Зачем нужна приходящая сиделка

Зачем нужна приходящая сиделка

01-12-2016

Случаются так, что близкие люди сталкиваются с проблемами со здоровьем....

Бородавки: ничего общего с мистикой

Категория: Дерматология и венерология
Создано 25.02.2013

Наверняка каждый из нас слышал о лечение бородавок различными бабушкиными средствами и даже при помощи проведения определенных ритуалов. Такими способами люди пользовались в давние времена, когда о природе возникновения бородавок не было достоверно известно.

Бородавки

Современная медицина объясняет происхождение бородавок ВПЧ, то есть вирусом папилломы человека, причем данный вирус бывает разным, как и его проявления – бородавки. По сути, бородавки являются вирусным заболеванием кожи, которое может быть вызвано одним из 60 типов ВПЧ. При этом следует отметить, что некоторые бородавки могут перерождаться в злокачественные опухоли.

Чаще всего бородавки появляются у детей старшего возраста, но в принципе от них не застрахован ни один человек. У одного человека может инфекция может проявляться в виде единичной бородавки, у другого – многочисленными. Нередки случаи, когда бородавки появляются и проходят сами по себе без лечения. Они могут годами находиться на коже человека, исчезать, а затем появляться в других местах.

Наиболее распространенными являются простые бородавки в виде плотных доброкачественных опухолей, имеющих четкие границы и неровную поверхность. Такие опухоли обычно бывают светло-серыми, бурыми, серовато-коричневыми или желтыми и появляются на волосистой части головы, пальцах, локтях и т.д.

Бородавки, возникающие на подошвах стоп, называют подошвенными. Такие образования всегда связаны с болезненными ощущениями, поскольку подошвы стоп подвержены трению. Если срезать верхушку такой бородавки, то на ее поверхности появятся капельки крови.

Излюбленными местами локализации нитевидных бородавок являются губы, веки, шея или лицо. Эти бородавки напоминают узкие и длинные наросты, поэтому их называют нитевидными.

У детей и подростков часто образуются плоские бородавки в виде гладких узелков желтовато-бурого оттенка.

Бородавки могут иметь самые причудливые формы. К примеру, на шее или голове могут возникать бородавки, по внешнему виду напоминающие цветную капусту.

Следует знать, что ВПЧ поражены многие из нас и для его проявления достаточно нервного расстройства, стресса или испуга. Передается вирус контактным путем, например, через рукопожатие, через инфицированные поручни общественного транспорта, игрушки и т.д. В группу риска входят люди с микротравмами на коже и повышенной потливостью. Особенно подвержены появлению бородавок нервные личности и любители обуви из синтетических материалов.

Так или иначе, но если бородавки появились, следует обратиться к дерматологу. На сегодняшний день бородавки удаляют методом криодеструкции, лазеро- и электрокоагуляции. Радиоволновая коагуляция считается самым эффективным и малотравматичным способом удаления бородавок. Поэтому не стоит терять время на различные сомнительные способы лечения, которые могут нанести вред вашему здоровью. Лучше обратитесь в приличную клинику и избавьтесь от опасных «соседей» современными методами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое

Гастроэнтеролог – лечение болезней

Гастроэнтеролог – лечение болезней

21-03-2018

Современный ритм жизни не способствует соблюдению режима питания и поддержанию...

Яндекс цитирования