Кратко о сайте MedicLine.
Медицина это наш конек и мы знаем о поддержании здоровья все. Наши материалы пишутся настоящими докторами, заходите почаще.

Рандомные статьи

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

О язве желудка и двенадцатиперстной кишки

20-02-2013

В современном обществе язва желудка и двенадцатиперстной кишки являются самими...

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

Чем опасна сидячая работа и что при этом нужно делать

18-02-2014

Бич современного общества — сидячий образ жизни. Появился целый класс...

Израильская медицина в цифрах

Категория: Полезное
Создано 13.05.2014

Ссылаясь на авторитетное мнение ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), специалисты утверждают, что за последние полтора десятка израильская медицина стала самой эффективно организованной здравоохранительной системой мира.Израильская медицина

Такие заключения были обнародованы после проведенной в 2012 г. проверки, но лучше всего о результативности работы израильских клиник способны сказать цифры.

 Исходя из данных Министерства здравоохранения Израиля, жители страны имеют высокую продолжительность жизни. ВОЗ использует понятие «ожидаемая продолжительность жизни», с помощью которого определяется продолжительность жизни людей конкретного года рождения при условии сохранения достигнутых показателей. Исходя из проведенных подобным способом подсчетов, Израиль находится на четвертом месте и уступил по этому показателю лишь долгожителям Японии, Швейцарии и Андорры.

Проведенное в 2013 году исследование показало, что средние показатели жизни израильского мужчины составляют 80 лет, женщины – 83,6, а прогнозы на будущее еще более оптимистические. Так, спустя каких-то 40 лет продолжительность жизни мужской половины окажется равна 88,7 годам, израильтянок – 94,9 лет.

К бесспорным достижениям медицины Израиля относится то, что смертность от сердечных заболеваний, в сравнении с 1975 годом, снизилась в стране почти на 80%. Последняя медицинская статистика показывает, что в современном Израиле от инфаркта умирает только около 4,2%, что значительно меньше, чем в других странах. Даже в Германии, известной своим уровнем жизни и медицины, от подобного заболевания умирают около семи процентов жителей.

Также невероятно низка в Израиле смертность новорожденных, всего три ребенка на тысячу младенцев, тогда как в Европе цифра составляет порядком 10. Относительно женщин, которые умирают во время родов – в Израиле это 4, в европейских странах 27 на 1000 человек. Разница существенная.

В современных клиниках Израиля уже достаточно хорошо научились преодолевать проблемы женского бесплодия, для чего используется процедура ЭКО. Её успешность составляет около 40% от всех проведенных оплодотворений, а средний показатель по планете только 20%.

Относительно лечения онкологических заболеваний разнообразной направленности известно, что в 2012 году израильской газетой Haaretz были опубликованы исследования, которые показали, что со всех туристов, посещающих эту страну в медицинских целях, свыше 80% - с раковыми заболеваниями. В Израиле наименьшая смертность от подобных заболеваний.

О самом высоком уровне лечения и диагностики в стране свидетельствует наличие международных сертификатов Joint Commission International, которыми обладают 12 медкомплексов Израиля. К примеру, на территории России только одна московская клиника обладает подобным сертификатом.

Источник данных www.dr-kazansky.com

Новое

Анализ на гормоны при климаксе

Анализ на гормоны при климаксе

01-08-2017

Организмом человека в какой-то мере «руководят» гормоны, и женщины их...

Аконит лекарство от рака

Аконит лекарство от рака

01-08-2017

Борец или Аконит относиться к многолетним травянистым ядовитым растениям семейства...

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

Ингаляторы для снятия приступов бронхиальной астмы

01-08-2017

Ингаляторы, которые используют при развитии такого заболевания, как бронхиальная астма,...

Заболевание прямой кишки

Заболевание прямой кишки

03-07-2017

Геморрой - достаточно распространенное заболевание, проктологи считают, что больше половины...

Яндекс цитирования